logo

Строительство частных домов возле памятников на землях с культурным наследием

Печатная версия страницы
Строительство частных домов на землях с охранной зоной
Строительство частных домов на землях с охранной зоной

С 1 марта 2020 года будет рассматриваться проект закона, который запретит какое-либо строительство жилых или иных объектов на территории которой находятся памятники, исторические сооружения. Цель этого закона сохранить объекты культурного наследия, которые неповторимы по своей ценности, а также усовершенствовать политику в этой области. Сохранность этих объектов ставится в приоритет для представителей власти всех уровней.

Однако, на федеральном уровне выявлены противоречия в этой области. Они заключаются в том, что закон разрешает использование федеральных земель для строительства жилья и для производства некоторых товаров без учёта охраны памятников. А с другой стороны, на земле рядом с памятником не разрешают возводить капитальные строения, либо проводить реконструкцию тех объектов, которые уже построены на охраняемой территории. Также не допускаются работы с землёй, кроме тех работ, целью которых будет сохранение исторического объекта.

Чтобы обезопасить свое строительство от форс-мажорных обстоятельств — собственникам участков нужно заказать ГПЗУ, где будут прописаны все ограничения на строительство. Если в ГПЗУ будет указанно ограничение на возведение объектов капитального строительства, то вполне вероятно его обойти законными методами.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!