logo

Оформление права собственности на квартиру в новостройке

Печатная версия страницы
Регистрация квартиры в новостройке
Регистрация квартиры в новостройке

Если у вас на руках уже имеются ключи от новой квартиры, которую вы недавно приобрели, то это вовсе не означает, что вы юридически считаетесь её владельцем. Только после того, как вы получите выписку из ЕГРН с вашей фамилией в графе «собственник», вы сможете считаться законным обладателем данной жилплощади.

Юристы АН Истрариел готовы помочь вам со всеми вопросами оформления квартиры в новостройке. Для своих клиентов мы подготовили краткую инструкцию проведения процедуры оформления новой квартиры.

Большую роль в том, насколько быстро вы оформите квартиру, играет застройщик. От него требуется:

  • своевременно подписать протокол, согласно которому осуществляется распределение жилого и коммерческого жилья в доме;
  • получить техническую документацию на постройку;
  • позаботиться о том, чтобы в Передаточном акте стояли подписи всех необходимых инстанций;
  • иметь на руках разрешение на ввод дома в эксплуатацию;
  • иметь документы, свидетельствующие о том, что постройка зарегистрирована в Государственном Реестре;
  • иметь документ, где прописан чёткий почтовый адрес постройки.

Наш юрист своевременно проверяет наличие у застройщика всех необходимых документов и их подлинность. Более того, если вы столкнулись с такой ситуацией, что застройщик не может предоставить все необходимые документы уже более двух лет, то мы можем защищать интересы клиента в суде, поскольку такая ситуация считается достаточной и целесообразной для обращения в суд.

От вас, как от будущего полноправного владельца жилплощадью, потребуется:

  • написать заявление о том, что вы оформляете жильё в новостройке.
  • Предоставить договор, заключенный с застройщиком. Здесь возможны несколько вариантов, в зависимости от вашей конкретной ситуации: договор купли-продажи или договор долевого участия.
  • Поэтажный и технический план на квартиру.
  • Акт передачи, который подписываете вы и застройщик. Он гласит о том, что вторая сторона передала вам вашу недвижимость.
  • Чек на выплату государственной пошлины.

Важно учитывать, что наши юристы начнут оформление вашей квартиры в новостройке только тогда, когда застройщик в свою очередь закончит процедуру регистрации. При этом в расчёт берётся даже одна квартира. Только в этом случае процедура постановки на учёт вашей квартиры завершится быстро, поскольку не будет проблем с поиском недостающих звеньев от застройщика.

По срокам оформление квартиры в новостройке длится не менее месяца. Но на самом деле, этот процесс может продлиться и намного дольше, если вы не разбираетесь в таких делах и занимаетесь ими впервые. Нередки случаи, когда у государственных структур, где вам предстоит производить оформление, возникает масса вопросов к подлинности и грамотности документов застройщика. В этом случае оформление будет приостановлено ещё на месяц. Более того, не исключено, что процесс может быть заторможен, если имеются определённые конфликты у застройщика и государственных структур, а такие варианты сейчас — не редкость.

Поэтому оформление вашей квартиры в собственность лучше всего предоставлять юристам АН Истрариел, которые не только смогут в минимальные сроки собрать все необходимые документы от вас и от застройщика, но и проверить подлинность документов и избежать приостановок в регистрации. При возникновении конфликтов с застройщиком мы представим интересы клиента в суде и поможем отстоять его законные права.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!