logo

Разрабатываем индивидуальные проекты загородных домов и вносим изменения в проектную документацию

Разработка недорогих проектов загородных домов
Разработка недорогих проектов загородных домов

За внешним фасадом загородного дома скрывается сложный механизм, долговечное функционирование которого зависит от грамотно составленного проекта. Без инженерно-конструкторской документации жилище в скором времени начнёт разрушаться и потребует постоянного вмешательства в виде ремонтов. При строительстве маленького летнего домика на период огородных работ не понадобится усложнять себе жизнь серьезными проектами. Если же вы собрались строить дом для постоянного проживания, где нужно подключить систему водоснабжения, канализации и т.п., без специальных знаний не обойтись. Использование типовых проектов, которыми насыщен интернет, — не выход, так как они не учитывают свойства конкретного земельного участка.

Мы проводим геологические и экологические изыскания, осуществляем топографическую съёмку и на основании полученных данных об участке, а также личных пожеланий клиента составляет новые проекты и корректируем старые. К тому же с помощью наших юристов вы без проблем получите согласование на строительство дома.

Состав проектной документации для строительства индивидуального жилого дома

Проект загородного дома, составленный нашими архитекторами, включает в себя в первую очередь эскизный проект, в котором присутствуют:

  • топографическая схема;
  • генеральный план (расположение зданий и сооружений);
  • план этажей и фасадов;
  • визуализация в объеме;
  • пояснительная записка.

Помимо этого, заказчику предоставляется рабочий проект, составленный в соответствии с требованиями и нормами, необходимыми при согласовании в инстанциях и последующем строительстве. В него включены: проектно-пояснительная записка, архитектурное решение, генеральный план участка с объектами, а также инженерный раздел (конструкции, вентиляция, отопление и электроснабжение).

Мы грамотно выполним каждую из частей проекта дома по требованию клиента. Если же вы выбираете нашу компанию для полного ведения работ, вы получите оптимальный проект загородного дома с учётом особенностей земельного участка и ваших пожеланий.

Архитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого домаАрхитектурный проект жилого дома

Что требуется от заказчика

Перед началом проектирования дома клиент должен сообщить архитектору сколько он хочет этажей, количество комнат, будет ли подвал, дополнительный этаж или помещения на поверхности в виде сараев или погребов. Нужен ли владельцу, встроенный гараж, так как отдельный гараж требует дополнительного прокладывания труб отопления. Делать ли мансардный этаж. А также желательно указать метраж каждого помещения и обязательно решение по количеству туалетов и душевых.

Инженеры АН Истрариел предлагают завершенные проекты домов из материалов разного качества: кирпича, дерева, пенобетонных блоков. Отдельного внимания заслуживают недорогие проекты современных каркасных домов. А дома, построенные из газобетона, привлекут внимание тех, кто стремится к совершенству и следует современным тенденциям. Интересен проект дома с мансардным этажом, где при планировке эффективно используется пространство помещений, что важно для маленького жилища. Дом для представителей среднего класса, бюджетный дом для молодой семьи — подходящий в финансовом смысле проект найдется для каждого. Мы предоставляем подробную информацию о планировочных решениях и предлагаемых ценах на каждый готовый проект.

Индивидуальные проекты обходятся дороже, но уникальность дома, его комфортность и надежность стоят того. В результате вы получаете:

  • жилье, созданное на основе личных пожеланий;
  • удобство и функциональность, к которым не нужно привыкать;
  • рациональное использование пространства под ваши нужды.

Как формируется стоимость проекта

Стоимость проекта дома влияет на выбор заказчика — делать индивидуальный проект или воспользоваться готовым. В общей сумме учитываются предпроектные расходы, необходимые для изучения участка строительства (топографические замеры, геологические исследования). Особенности рельефа и пролегание грунтовых вод влияют на расценки. Главная статья расходов — создание рабочего проекта со схемой прокладки внутренних инженерных систем. На этом этапе стоимость зависит от площади здания, количества этажей, архитектурного стиля, уровня детализации частей фасада. Предусматривается услуга «авторский надзор», когда архитектор присутствует на стройплощадке и контролирует строительные работы.

Участие архитектора важно при строительстве больших домов со сложной планировкой и нестандартными архитектурными решениями. Привлечение подрядчиков и закупка стройматериалов станут завершающими этапами в создании загородного дома. Правильно составленный проект поможет команде инженеров и строителей немедля приступить к работе, а грамотная документация даст им чёткое видение конечного результата.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!