logo

Проведение межевания для перераспределения земельных участков

Печатная версия страницы
Перераспределение участков
Перераспределение участков

Перераспределением земельных участков могут воспользоваться соседи-землевладельцы, решившиеся на перепродажу частей земельных участков, причем друг другу или договорившиеся о взаимообмене. Обязательным условием для перераспределения участков является подготовка межевого плана на перераспределение. В результате этой процедуры будет образовано два новых участка, с новыми границами и новым правом собственности на них.

Из Росррестра будут удалены сведения о старых участках, взамен которых будут внесена информация о новых земельных наделах. Если говорить проще, если два соседа решили передвинуть границы своих земельных участков, им придётся в обязательном порядке проводить съёмку, так как решить вопрос составлением договора купли-продажи в этом случае не предусматривается законодательством нашей страны.

Перераспределение земельных участков, граничащих между собой должно происходить следующим образом:

  • возникновение желания землевладельцев;
  • поиск компании, которая разработает необходимую схему на перераспределение земельных участков;
  • проведение топографической съёмки, в том случае, если она не производилась до этого. После чего с учётом особенностей местностей и рельефа обозначаются новые границы участков;
  • согласование схемы перераспределения земельных участков;
  • разделение участков на основании подготовленной схемы;
  • проведение регистрации права собственности на новообразованные участки в государственных органах регистрации;

Для перераспределения земельные участки должны стоять на кадастровом учёте в Росреестре. В том случае, если участки не поставлены на кадастровый учёт, процедуру перераспределения необходимо начать с регистрации участков. Перераспределяемые участки должны относиться к одной категории и типу разрешённого использования. Участки должны находиться на территории одного населённого пункта и субъекта РФ.

Кадастровые инженеры АН Истрариел проводят межевание для перераспределения участков. Выехав на местность, мы осматриваем старые границы и анализируем, получится ли провести перераспределение, чтобы у вновь образованных участков сохранилась допустимая нормами закона площадь. Если это возможно, готовим межевой план, подаём его в Росреестр и регистрируем право собственности на новые участки. Сведения о старых участках аннулируются.

Перераспределение участков

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!