logo

Факторы влияющие на стоимость квартиры при оценке

Печатная версия страницы
Что влияет на стоимость квартиры
Что влияет на стоимость квартиры

Для того, чтобы не прогадать с выбором квартиры, перед покупкой обращаются к экспертам, которые осмотрят квартиру и назовут её реальную цену. Покупатель не всегда знает, на что обратить внимание. Эксперты АН Истрариел разъясняют, какие показатели конкретного объекта влияют на стоимость недвижимости:

  • Аресты, залоги, обременения. Наличие обременений на квартире (за квартиру ещё выплачивается ипотечный кредит или на момент продажи существует действительный договор аренды на эту недвижимость). Это в наше время довольно распространённый факт.
  • Жилая площадь. Предпродажная стоимость рассчитывается, исходя из жилой площади и количества комнат в квартире.
  • Местоположение. Этот критерий является одним из самых решающих. Наверняка вы замечали, что по одной цене выставляются на продажу роскошные «трёшки» в пригороде с евроремонтом, и типовые однокомнатные «хрущёвки», которые находятся в самом центре города. Именно здесь наглядно прослеживается фактор влияния местоположения объекта.
  • Этаж, на котором расположена квартира. Для многих людей принципиально жить повыше. Но не на первом и не на последнем этаже. Этот критерий учитывается при выставлении оценки за объект. Но к первым этажам не стоит относиться столь пренебрежительно. Многие готовы даже переплатить, чтобы приобрести подходящую квартиру на первом этаже. Делается это преимущественно для того, чтобы перестроить такую квартиру под какой-нибудь коммерческий объект.
  • Наличие современного ремонта в квартире. На рынок выставляются совершенно разные объекты. Некоторые из них находятся в плачевном состоянии, хотя остальные перечисленные нами критерии оценки близки к идеальному показателю. Некоторые объекты существенно завышаются в стоимости только потому, что их владельцы потрудились сделать в своей квартире шикарный ремонт.
  • Материал, из которого построен дом. Имеется в виду кирпич, монолитные блоки, бетонные панели и многое другое. Всегда считалось, что панельные дома не такие надёжные, как, например, кирпичные. Отсюда и вывод — стоимость их ниже. Также в последнее время очень популярны дома из монолитного кирпича. По своей надёжности и износостойкости они не уступают обычному кирпичу.
  • Развитие инфраструктуры в районе расположения квартиры. Конечно, никто не захочет покупать жильё там, где нет элементарных средств инфраструктуры, например, поликлиник, школ, детских садов и других объектов. Этот фактор также относится к одним из решающих при выставлении оценки.

Также стоит обратить внимание на наличие лифта в доме, платной стоянки для автомобиля, трафика через двор. Помимо этого, учитываются и другие критерии.

Из-за неграмотной работы оценщика, только потому, что он выбирает неправильный подход, приходится жертвовать собственными средствами. Например, если речь идет об оценке жилья под ипотеку.

Эксперты АН Истрариел осуществляют профессиональную оценку квартир. Мы учитываем все критерии, которые влияют на стоимость жилья, а также будем полностью сопровождать оформление документов. Мы гарантируем юридическую чистоту проводимой сделки.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!