logo

Проведение кадастровых работ перед строительством жилого дома

Печатная версия страницы
Необходимые мероприятия перед началом строительства
Необходимые мероприятия перед началом строительства

До начала строительства необходимо узнать, какие мероприятия придётся провести в процессе строительства. Перед тем, как подавать уведомление о начале строительства, требуется сделать межевание участка. Его границы должны быть показаны на кадастровой карте. При обращении в АН «Истрариел» заниматься этой работой владельцу земельного надела самостоятельно не потребуется. Наши кадастровые инженеры проведут межевание участка и его топографическую съёмку. После чего внесут сведения о границах в Росреестр.

Если планируется возведение или реконструкция здания в пределах участка, на котором расположены объекты регионального и федерального значения, потребуется ещё до начала строительства предъявить документацию, в которой будет указано, как дом будет выглядеть после завершения всех работ. Описание постройки может быть выполнено в графической форме или текстовом виде. В нём должны указываться размеры будущего объекта недвижимости, материалы, из которых он будет возведён, цвет фасада, другие данные, дающие представление о будущем облике жилого дома.

Перед подачей уведомления требуется обратить внимание, не находится ли участок в месте, на которое могут быть наложены ограничения при строительстве. Это могут быть земли:

  • относящиеся к приаэродромной территории гражданского или военного аэропорта;
  • расположенные в водоохранной зоне;
  • имеющие историко-архитектурное значение.

В случае планирования возведения дома в одной из перечисленных зон потребуется дополнительное согласование строительных работ с организациями, которые отвечают за объекты, расположенные на их территории. Это может быть Министерство обороны, Росавиация, Управление Росрыболовства, другие государственные органы. Для того, чтобы узнать, попадает ли участок в охранную зону, юристы АН Истрариел рекомендуют до начала строительства получить ГПЗУ. Градплан представляет собой подробную масштабируемую схему местности с указанием границ, внутри которых будет возводиться здание.

Также мы рекомендуем перед началом строительных работ подготовить СПОЗУ. В документе указывается: площадь надела, размер, коэффициент, плотность застройки, общая высота, этажность здания. Также на схеме отображаются границы участка и проектируемого строения, отступы от стен дома до пограничной линии принадлежащей собственнику территории. Разработка СПОЗУ позволяет в будущем исключить возникновение спорных моментов, связанных с расположением и конфигурацией здания.

Если из администрации пришёл отказ

Мы оказываем услуги не только владельцам земельных участков, которые собираются впервые подать уведомление о начале строительства в органы местной власти. Если вы сдали документы, но получили отказ, мы исправим эту ситуацию. Предоставьте нам полученное вами уведомление о недопустимости размещения строительного объекта на участке. Наши юристы проверят имеющуюся у вас документацию, чтобы понять, из-за чего органы власти выдали отказ. Геодезисты и кадастровые инженеры при необходимости проведут исследование земельного надела, после чего составят необходимые планы и сметы.

Завершив исправление допущенных ранее при оформлении документации ошибок, наши юристы подадут уведомление о начале строительства в администрацию района на повторное рассмотрение. С нашей помощью вы сможете успешно пройти все этапы согласования документации и получите положительное решение администрации, которое позволит вам начать строительные работы на земельном участке.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!