logo

Проведение геодезических работ в Истринском районе — выезд кадастровых инженеров

Печатная версия страницы
Геодезия в Истринском районе / Межевание пробы грунта
Геодезия в Истринском районе / Межевание пробы грунта

Услуги геодезистов не ограничиваются только работой с земельными участками. При строительстве больших конструкций, согласно законодательству, проводится обязательный геодезический мониторинг. Исполнительные замеры проводятся на каждом этапе строительства — от фундамента и возведения каждого этажа, до работ по монтажу крыши. При этом контролируется соответствие реального хода строительства заявленному в проекте. Если фиксируются нарушения, соответствующая комиссия или застройщик принимает решение об исправлении неточности или прекращению дальнейшего строительства. Исполнительная съемка проводится и на этапе введения здания в эксплуатацию.

Для подключения объекта к инженерным сетям требуется провести предварительно геодезические исследования. Если возникла необходимость в реконструкции старого здания, проводятся геодезические изыскания с целью определить причину деформации и найти оптимальный путь остановить дальнейший процесс разрушения.

Геодезические замеры необходимы также для проведения нивелировки территории, то есть определения высотных координат. Эта работа очень важна для расположения на участке инженерного сооружения.

Геодезические испытания необходимы, чтобы составить ситуационный план — важнейший документ, без которого получить разрешение на начало строительных работ невозможно. Результаты проведенных замеров предоставляют данные о рельефе участка, природных и инженерных объектах, которые находятся на участке или на смежной с ним территории.

Без геодезических замеров нельзя начать какие-либо кадастровые работы на участке или выполнить над ним кадастровые операции. Геодезические работы на участке начинаются как только возникает необходимость вынести его границы в натуру. Если участок покупается, то лучше их провести до подписания договора купли-продажи. Иначе нового собственника может ожидать перспектива втягивания в соседские войны.

Геодезическая деятельность еще называется полевой. Полевые геодезические измерения одного гектара площади с применением современных тахометров проводятся практически в считанные минуты. Ранее для этого нужно было потратить как минимум целый день. GPS-навигатор позволяет получать сигнал со спутника и с высокой точностью определять координаты точек на местности. Для обработки данных геодезических измерений в камеральных условиях инженеры используют современные компьютерные программы. Топографический план согласовывается с о всеми заинтересованными инстанциями и собственниками смежных участков.

Кадастровые инженеры и геодезисты АН Истрариел выезжают на объект землеустройства и проводят ряд необходимых исследований. Иными словами, изучают местность: рельеф, присутствующие межевые знаки (их отсутствие), наличие каких-либо природных особенностей участка и так далее. Но на этом работы по межеванию территории не оканчиваются, поскольку полевых работ недостаточно, чтобы провести необходимые расчеты и составить корректные карты, схемы. Как упоминалось выше, геодезическая деятельность одна из составляющих цикла землеустроительных работ, позволяющая оценить и охарактеризовать участок земельной собственности.

Чтобы осуществить точные расчеты на местности, измерения и вынос в натуру межевых знаков, красных линий, составить план-проект застройки владений и так далее, необходимо провести их топографическую съемку — второй главный инструментарий землеустроительных работ, дающий полное представление об обследуемом объекте. В зависимости от целей (деление участка, объединение, строительство, прокладка инженерных коммуникаций) применяют тот или иной вид топосъёмки.

Топографическая съёмка

Включает в себя совокупность полевых (геодезические изыскания) и камеральных (научные исследования конкретного объекта землеустройства по собранным «полевым данным») работ, которые проводятся для того, чтобы дать возможность нашим специалистам составить достоверные и детальные топографические карты и планы местности при помощи точных измерений расстояний, высот, углов и так далее. Одно из основных предназначений топосъёмки местности — определить координаты характерных точек ситуации и рельефа, которые дадут возможность нашим специалистам получить детальные топографические материалы об объекте землеустройства. О наличии или отсутствии на конкретной местности:

  • Наземных/подземных застроек;
  • Коммуникаций;
  • Рельефа участка.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!