logo

Топографическая съёмка для строительства частного дома

Печатная версия страницы
Топосъемка для строительства частных домов
Топосъемка для строительства частных домов

Проведение топографической съёмки и геодезических работ даёт возможность избежать множества неприятных ситуаций, которые могут быть связаны с оспариванием границ земельного участка. Любые неточности, которые обнаруживаются в границах земельного участка, обязательно должны учитываться и вноситься в качестве изменений в кадастровые документы и обязательно регистрироваться в органах Росреестра.

Перед началом строительных работ необходимо составить проект дома, в котором будут указаны уже существующие коммуникации или места их будущей прокладки. Но для того, чтобы составить такой проект нужно точно знать, где именно пролегает уже имеющаяся инженерная инфраструктура. Выходом станет проведение геодезической съёмки, без которой в архитектуре проект будущего дома просто не утвердят.

Без грамотно составленного топографического плана очень трудно будет учесть в проекте, где именно на участке расположено дерево, люки, столбы, подземные коммуникации, насколько большой перепад высот на участке, и как лучше всего расположить дом относительно сторон света.

Сегодня действуют достаточно жесткие строительные правила и нормы, которые регламентируют минимальные расстояние, которые должны быть соблюдены от фундаментов зданий и строений до тех или иных наземных или подземных коммуникаций. Вообще в свидетельстве ЕГРН и договоре купли-продажи обязательно должны учитываться такие «сюрпризы», которые могут стать серьёзными обременениями при проведении строительства. Однако, на практике это далеко не так, многие коммуникации прокладывались много лет, ещё при СССР, вследствие чего они просто не попадают в документы и «всплывают» именно тогда, когда их ожидают меньше всего.

Геодезисты АН Истрариел проводят необходимые процедуры перед началом строительства. Вынос границ в натуру позволяет избежать конфликтов с соседями топографический план даёт понимание идеального расположения будущего здания на участке. Кроме этого мы разрабатываем все раздела проекта и контролируем их проверку в инстанциях.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!