УслугиНедвижимостьКонсультацииНовостиФорумОтзывыО насКонтакты

Брать ли повторно разрешение на строительство

Добрый день. У меня 10,5 соток участок земли под ИЖС, достался по наследству, мой отец успел взять разрешение на строительство, после чего скончался и участок перешел ко мне. Когда я решил заняться постройкой частного дома на нем, сначала захотел проверить, действительно ли еще разрешение. В администрации на это сказали, что разрешение брал отец, а не я, брал давно и теперь оно просроченное. Это просто развод такой, чтобы заново документы собирать, или если разрешение под застройку нужно брать повторно, и что для этого нужно?

Здравствуйте, брать повторно не нужно, т. к. разрешение на строительство – это не именной документ и выдается он с реквизитами адреса и характеристиками участка, на котором будет проводиться строительство, но никак не с реквизитами владельца.

Срок действия разрешения на строительство

Что касается характеристики «давно», то здесь нужно уточнить, когда именно ваш отец это разрешение получил. Дело в том, что на каждом проекте, на основании которого выдается разрешение, есть срок, в течении которого он должен быть выполнен – это и есть срок действия разрешения. Кроме того, его можно продлить до истечения этого срока. С другой стороны, для объектов индивидуального жилищного строительства срок действия данного разрешения составляет десять лет.

Если все же ваш отец получил разрешение гораздо раньше, чем 10 лет назад, то вам необходимо повторно получить разрешение.

В этом вам могут помочь специалисты «Истрариел». Обратившись по телефону горячей линии, вы можете не только получить бесплатную консультацию, но и договориться о том, чтобы специалисты фирмы правильно подготовили и подали вместе с вами все необходимые документы для получения данного разрешения.

Запомнить
  • При отсутствии коммуникаций Архитектура откажет в разрешенииАрхитектура не дает разрешение из-за отсутствия коммуникаций. Мы приобретаем на 2-х собственников помещение в административном здании, оно большое мы сами разделили на квадраты. Был замер официальный и после этого сделали план. Потом эти бумаги отнесли в архитектуру на согласование перепланировки и они сделали как положено с входной группой и с перегородками. Согласно приложенному плану, у Вас должны быть проведены коммуникации, если их нет, то проект считается недействителеным. Архитектура в таком случае обязана отказать. Чтобы проверить правомерность отказа в предоставление согласования перепланировки, пришлете нам копии документов до, и после перепланировки....

Задать вопрос юристу

Отправить