Снятие с кадастрового учета земельного участка

Печатная версия страницы

Добрый день. Необходимо снять с кадастрового учёта земельный участок. На наш адрес приходят квитанция об уплате налога на земельный участок. Мы даже не знали об этом участке. В налоговом извещении указан номер участка и район. По факту мы не знаем, где находится участок. Правоустанавливающих документов нет, есть только кадастровый паспорт и архивная копия свидетельства.

Здравствуйте. Ольга, в вашей ситуации нужно получить выписку из ЕГРП на данный участок по кадастровому номеру. Таким образом вы узнаете, кто владелец участка. Участок снимают с учёта на основании кадастровой выписки.

Нелли, спасибо за ответ. Кадастровая выписка у нас есть. Правообладатель там указан. Но данный владелец продал дом и оставил доверенность на продажу земельного участка. Участок по доверенности также продали. Видимо, при оформлении сделки были допущены ошибки, и через суд пришло извещение о праве принадлежности данного участка на бывшего владельца.

Тогда снимать участок также придётся через суд, так как правоустанавливающих документов на участок нет. Пришлите имеющиеся документы на нашу электронную почту consultant@istrariel.ru

Вам сначала нужно подать заявление на снятие участка с учёта через Росреестр. Получите отказ, и тогда на основе отказа можете подавать в суд.

Спасибо огромное!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!