Зарегистрировать переход права собственности по наследству на квартиру

Печатная версия страницы

Здравствуйте! Нужна консультация. В 2016 году у меня появилась возможность приватизировать собственную квартиру. Но случилось непредвиденное, и этим занялся мой муж. Он оформил наше жилье на свое имя. У меня такой вопрос, раз он приватизировал квартиру на себя, то получается, что после его смерти, я останусь без жилья вообще? Или нет?

Людмила, добрый день! Вы не пояснили, кто является собственником данной квартиры. Возможно, что вы второй собственник, и поэтому после смерти вашего мужа, квартира перейдет к вам! Чтобы дать вам совет, необходимо знать были ли у Вашего мужа дети?

Нелли, спасибо Вам за ответ. Квартира принадлежала моему мужу, да у него есть совершеннолетний сын. Он всегда жил отдельно от нас и не помогал отцу, когда тот был жив. Сейчас даже не претендует на квартиру. Живет своей жизнью.

Людмила, добрый день. Если Ваш супруг умер, то Вы и его дети являетесь наследниками первой очереди. Соответственно, если его сын не претендует на квартиру, которая осталась после смерти, то он должен написать нотариальный отказ от наследства и Вы как единственный наследник вступите в права собственности на квартиру.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!