Банк (*цензура*) решил забрать квартиру купленную в ипотеку

Печатная версия страницы

Здравствуйте! В 2014г. я взяла кредит в банке на 2.5 млн руб. Все месяцы добросовестно выплачивала задолженности, до погашения оставалась сумма менее 400 тыс. руб. Затем в 2017 г. муж взял ипотеку для покупки квартиры. В мае 2017 г. мужа сократили на работе, моей зарплаты уже не хватает два кредита тянуть. Пришли приставы. К ним обратился банк и сказали, что они могут в счёт уплаты задолженностей забрать квартиру находящуюся в ипотеке.

Написали заявление на рассрочку в связи с непредвиденными обстоятельствами. В банке вошли в наше положение и обещали подождать 6 месяцев. Но естественно, долго это продолжаться не может, ведь банк ждать не любит. Мы влезли в долги, чтобы рассчитаться с банком, но заплатить полностью нам все равно не удалось.

Сегодня вновь пришли из банка (*цензура*) и сказали, что в счёт уплаты кредита им придётся забрать нашу квартиру. Скажите, имеют ли они на это право, квартира в ипотеке!???

Добрый день! Ирина, если квартира принадлежит по документам Вам (приватизирована или в собственности), то это значит, что она принадлежит вам (как частному лицу, а не государству). Но если, квартира не в собственности — банк имеет полное право на это.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!