Как восстанавливаются межевые знаки?

Печатная версия страницы

Сосед втихоря иначе не скажешь, переместил границы участка. Как мне теперь их восстановить обозначения? Так понимаю по межевым знакам определяется граница участка?

Поговорите с соседом - пусть все вернет на место :)

А если серьёзно, необходимо будет новые межевые знаки нанести, вам объяснить как это делают?

Знаки то восстановить ни какой проблемы нет, а вот поставить их в нужных углах, вот в чем проблема, а сами знаки это любые предметы, закрепляющие поворотные точки границ. Используйте в качестве межевых знаков арматуру или железные столбы с табличками и всего то делов-то.

В дальнейшем к установленным знакам привяжите план границ соседних участков или объектов. И соседи больше не перебегут через границу. Тоесть перенеся их - сосед ничего не нарушил, Вы как владели своим участком - так им и владеете.

Другое дело что границы теперь нет. Точнее такая граница существует только на плане, и порой очень сложно вернуть "как было" на бумаге и перенести в реальность. Можем помочь восстановить границы участка с точностью до сантиметра, как это делают читайте тут - https://istrariel.ru/topograficheskaia-siemka-mestnosti.html, а по окончанию вы получите акт.

Хоть и утеря межевых знаков как правило - акт вандализма не только со стороны соседей, но и возможно кому то вы "пришлись не по душе". И это обычная практика, так что не расстраивайтесь. Всё можно наладить. Смещённый или деформированный знак не может служить точным ориентиром, а, следовательно, выполнять возложенные на него функции. Поэтому подойдите к соседу "по хорошему" и укажите границы на плане, постройте в конце концов, надёжный забор.

Как на зло, затерял документы на участок. Забор не могу в настоящий момент поставить, а сосед если начнёт - правды потом не добьюсь. Что мне делать?

Забор не могу в настоящий момент поставить, а сосед если начнёт - правды потом не добьюсь. Что мне делать?

bojvasilij

В таких случаях выполняются операции по восстановлению границ земельных участков. Это комплексное мероприятие, предусматривающее землеустроительные работы, связанные с восстановлением и закреплением межевыми знаками границ участка, с определением его площади и местоположения.

Обнаружив порчу или уничтожение межевых знаков, следует очень быстро (важен каждый день, иногда речь и о часах) обратится, за уточнением границ. Наши специалисты в Истрариел, восстановят знаки межевания и границы участка с высокой точностью. У нас разработана методика, позволяющая оперативно восстановить знаки (утраченные или уничтоженные) по исходным точкам. И не проблема что документы Вы потеряли, все эти данные мы можем взять из архива. Мы комплексно подходим к любой проблеме.

А по окончанию работ оформим вам технический отчет. В нем предусмотрено наличие акта сдачи-приемки вновь установленных знаков межевания на сохранность с прилагаемой схемой (абрисом углов), а также - подробного описания.

Кто сталкивался в Истре правда, что геодезические работы очень дорогие?

Нет не правда, мы заплатили 8 тыс. руб.

У меня такая ситуация: не так давно я купил земельный участок в Истринском районе, если это важно, 7,5 соток. Решил строиться. Начал замерять участок и выяснилось что по факту у меня участок на полметра уже, чем по документам, т.е. кто-то из соседей мой кусок себе захапал. Прошелся я по соседям – все как один преданно смотрят в глаза и говорят что это не они! Говорят, что заборы стоят уже лет сто и ни кто их не менял. Как теперь быть?

кадастровый план в руки и проверяете на соответствие.

Как это лучше сделать? Вряд ли кто-то будет в восторге от лицезрения прекрасного меня, обмеряющего чужие участки.

Самостоятельно вряд ли получится лучше всего вызвать геодезистов. Правда, где толковые типа Истрариеловцев, то там очереди желающих. Гм... хотелось бы взглянуть на описанную вами картину. Представляю удивление соседей от вашей выходки они не будут в восторге, может всё таки геодезистов?

Выстаивать очереди и искать геодезистов нормальных, у меня просто времени нет, что посоветуете? Может глаза на это все закрыть?

Это где такие добрые соседи проживают? Хочу к вам! Я бы у вас еще метра полтора оттяпала, а что другим можно, а мне нет?!

Добрый вечер, мы можем помочь вам провести геодезические работы и выяснить, куда делись полметра вашей земли. Дело не сложное восстановить знаки, у нас совсем недавно появилось новое оборудование, которое помогло уже многим восстановить свои права на весь участок. Вот страница с нашими кадастровыми услугами, https://istrariel.ru/zakliuchenie-kadastrovogo-ingenera.html но теперь сфера деятельности кадастровых инженеров не ограничивается только Истринским районом, как раньше, с 2013 года мы работаем по всей МО.

А глаза закрывать ни в коем случае нельзя, мой вам совет.

Зашла на ваш форум спросить совета, помогите советом, ситуация похожая, но ситуация следующая: сосед начал строительство глухого капитального забора на нашем участке, у нас он отобрал кусок больше чем полметра. Как мне быть? Как заставить его сдвинуть свой забор?

Вообще-то можно замерить его участок и все сразу станет на свои места.

Проблема еще и в том, что участок соседа угловой, он сказал, что в случае чего перенесет забор с той стороны, оставив забор между нашими участками на своем месте. Такие вот дела.

И что? Свет сошелся клином? Бегом оформлять все документы на землю (вы должны успеть раньше него), обратитесь в какую-нибудь фирму, агентство, или тут кликните инженеров, а уже с должным образом оформленными документами идете в суд и по суду заставляете его снести забор. И всё.

Всё верно, вам срочно надо оформить документы, пока он юридически не подтвердил что оттяпанный кусок – его.

Да поймите же, я бы с радостью все оформила, я и пыталась это сделать. Вот только сосед межевание не подписывает. А без его согласия, я ни чего оформить не могу. Ни межевание, ни границы закрепить, ничего вобщем.

Не вешать нос, на него управа очень простая, вы можете его вызвать на межевание путем отправки ему заказного письма с уведомлением. Если сосед не явится - межевание считается согласованным. И всё! Обращайтесь в личку, помогу.

Вам действительно необходимо в кратчайшие сроки оформить документы на землю. Как вам уже говорили, если вы не сделаете это раньше вашего соседа, есть вероятность, что впоследствии именно ваш сосед станет законным владельцем вашего куска земли. Если такой вариант вам не подходит, то наши кадастровые инженера помогут вам оформить все необходимые документы в очень сжатые сроки, так как вам это сейчас необходимо, но вынуждены предупредить, будет небольшая комиссия к стоимости (2-6%), за срочность. Или же, есть такая возможность сделать вам представительство в суде, https://istrariel.ru/ss.php?s=Predstavitelstvo+v+sud&f=PREDSTAVSUDE. Это как еще один вариант, который может помочь вам добиться сноса забора возведенного на вашем участке.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!