Восстановление ордера и приватизация квартиры в Москве

Печатная версия страницы

Здравствуйте. Утерян ордер на квартиру. Дом был построен в 1965 году. Из Кунцево переезжали бабушки, дедушки и внуки, в то время родственный съезд был. Со временем бабушка умерла, родители умерли, супруг мой умер и я решила перевести квартиру на себя. А у меня спрашивают: "Ордер есть?" Ордера нет. Я начала собирать документы, подала запрос в Центральный Московский архив. Два раза подавала и оба раза мне отказали, хотя в домовой книге все прописаны: родня, муж, я и мои дети. Мне надо восстановить этот ордер.

Добрый день, Татьяна. На кого ордер выдавался?

В этом-то и суть. Я не знаю, на кого именно, и даже не интересовалась. Просто так случилось, что когда все родственники умерли, мой муж занимался оформлением. Он их прямой родственник, а я с другой стороны. Когда умер муж, я решила на себя квартиру перевести, а после приватизировать. Мне сказали: "Дайте ордер". А ордера у меня нет. Я подавала запрос на бабушку и на дедушку по мужниной линии, но мне в обоих случаях дали отказ. Я не знаю, может, они неправильно дали улицу, дом или район. Такая тонкость, я не всё в этом понимаю.

В квартире Вы сейчас проживаете, квартплату платите?

Да, официально проживаю. В домовой книжке прописаны я и мои дети. Плачу я, а квартиросъёмщик муж. Прабабушка его переезжала из Кунцево в Москву, а у дедушки была комната на Воробьёвых горах. Они совместили и получили вместо однушки двушку. Ещё мне попалась на глаза от тёти, какой-то их дальней родственницы, домовая книжка именно из того дома, из которого расселяли сюда, в Москву.

Помочь мы можем, но сначала нужно посмотреть, какие есть документы. Всё, что есть (в том числе и квитанцию, где муж значится) привезите к нам в офис либо сбросьте на consultant@istrariel.ru.

Мне, конечно, хочется лицом к лицу поговорить. У вас очередь сильно большая? Если что, я решу свои проблемs и позвоню вам попозже, запишусь. Вы по выходным вообще работаете? Сколько эта услуга стоит или цена зависит от трудностей?

Да, мы по выходным работаем по предварительной записи. Трудности уже есть, но нужно посмотреть, что мы сможем запросить изначально, чтобы нам понять ситуацию. Мы эти документы посмотрим и, вероятнее всего, будем заказывать паспорт БТИ. Посмотрим, кто значился там.

Паспорт БТИ это книга домовая? Она у меня есть.

Нет. Техпаспорт делали после инвентаризации квартиры, когда промеряли её площадь и ставили на учёт. Выезжали инженеры и промеряли квартиру. Должен быть документ, на основании чего они проводили техническую инвентаризацию, для кого квартира была выделена.

Они работали на заводе, и от этого завода им давали квартиры.

Завод уже вряд ли существует. Цена за услугу зависит от того, какие ещё документы потребуется собирать. Вероятнее всего придётся каким-то образом доказывать родство.

Это всё у меня доказано (и родство, и что мы прописаны) от начала и до третьего колена.

Скорее всего, придётся доказывать в суде. По-другому мало вероятности, что нам кто-то что-то восстановит. Судя по той ситуации, которую Вы описываете, это будет скорее всего так.

Хорошо, спасибо большое.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!