Для аренды помещения юстиция требует изготовить технический план

Печатная версия страницы

Добрый вечер, подскажите как правильно оформить документы. Мы арендуем 4 "комнаты" (для склада) в нежилом помещении для торговли алкоголем. Недавно собственник решил одну "комнату" (склад) у нас отнять, предлагая взамен другую "комнату" (склад).

Тут мы столкнулись с проблемой: для перезаключения договора на изменение складских площадей юстиция запросила технический план на арендуемые нами помещения. Кадастровый инженер сказал, что изготовит техпланы только на 2 комнаты, т.к. на эти комнаты имеются старые кадастровые паспорта изготовленные в июле 2012 года. На остальные 2 комнаты надо делать техплан (в следствие чего обнаружилось, что надо делать 4 тех.плана т.к. комнаты эти не смежные, это правильно?

Юстиция просит один технический паспорт БТИ здания, а мне изготовят целых четыре техплана, хотя объект один, это правильно?

Далее, на весь этаж, в котором мы арендуем 4 комнаты, есть старый кадастровый паспорт. Правильно ли, что с нас требуют техплан на те две "комнаты"? Спасибо!

Добрый день! Олег, да, все правильно. Для того, чтобы поставить на кадастровый учет помещение необходимо сделать тех. планы на каждое помещение и на их основании ставить на кадастр. По старому ФЗ 218, который вступил в силу с 1 января 2017 года кадастровые паспорта не выдают, вместо них выдают выписки из ЕГРН.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!