Как узаконить перепланировку без разрешения?

Печатная версия страницы

Я сделал ремонт, но понятное дело, разрешение на перепланировку мне никто не давал, затронута капитальная стена дома, что максимум мне за это будет? Хотелось бы смолчать, но сосед "накапал", куда положено и ко мне приходили с инспекцией, но дома по счастливому случаю не было никого, а если, я до того как проверят выполню узаконивание? Так делают? И что, если штраф за перепланировку без разрешения я не заплачу, могут ли привлечь? Это же наверное суд, или административный штраф?

Вообще хотелось бы знать, как вообще делают узаконения жилых квартир? Это нужно связываться с БТИ, или через кого всё это делают?

Вот, что бы я могла Вам бы посоветовать, так это не заниматься потерей драгоценного времени и узаконить незаконную перепланировку всё же придётся, хотите Вы этого или нет.

Но не спешите опускать руки, пусть сначала Вам докажут что это перепланировка, а не мелкий ремонт. Юридически разница просто колоссальна, да и где ее описание, что и чем является? А само понятие "незаконная перепланировка" по попределению представляет собой работы по видоизменению внешнего вида квартиры, которые выполнены без разрешения уполномоченного органа. Коим и выступает Жилищная инспекция. Вполне очевидно, что такие работы считаются незаконными, то есть административным нарушением, что наказывается штрафными санкциями, когда большими, когда не очень https://istrariel.ru/surcharge-unauthorized-construction-home.html. То есть, на сколько и где чего и тд никто не пишет.

Но что тут страшного в штрафах, а ничего. И понятно, несмотря на такое наказание и наличие ответственности, Вы как и многие други собственники многих жилых помещений сделали свою квартиру такой, как хочется видеть Вам, невзирая на обстоятельства (штрафы и тому подобное). А между тем, надо понимать, что грубое нарушение норм строительства и интересов иных лиц, может свести на "нет" все Ваши усилия как собственника или социального нанимателя по процедуре узаконения незаконной перепланировки. И тут спору нет, узаконить незаконную перепланировку всё же придётся! Так как закон тут против Вас.

Но "по человечески" я на Вашей стороне, что плохого, что мы хотим видеть вокруг себя приятное для глаза окружение, а не устоявшиеся требования?

Но я на Вашей стороне, что плохого, что мы хотим видеть вокруг себя приятное для глаза окружение, а не устоявшиеся требования?

Таисия

Согласна и причём всеми руками "ЗА", но по общему правилу, всё-же мы должны оформлять всё как положено, как бы нам не хотелось смолчать, всё равно всплывёт, тем более что

...разрешение на перепланировку мне никто не давал, затронута капитальная стена дома...

Цитата с форума Истрариел

Это уже прямая дорога, на получение Акта перепланировки https://istrariel.ru/soglasovanie-pereplanirovki.html

Уважаемый andreiukkg, при этом при всём, вам нужно будет расписать эти самые работы, если не хотите видеть комиссию у себя в квартире, а в содержание работ по узаконению перепланировки, включить в пункт "Согласование передела квартиры или иного жилого помещения в обычном порядке" это конечно и зависит от степени сложности видоизменений, осуществлённых в Вашей квартире или помещении, и нужно будет подробное описание проделанного Вми ремонта. Это могут и за Вас оформить, но лучше писать самому.

Спасибо за ответы, но что если я всё оставлю "как есть"? Будет ли суд, или что то ещё?

Спасибо за ответы, но что если я всё оставлю "как есть"? Будет ли суд, или что то ещё?

andreiukkg

При попытке узаконить перепланировку необходимо заплатить штраф за те действия, которые были в прошлом со стороны владельца квартиры или нанимателя, поэтому лучше получить Акт выполненных работ.

Возможно я Вас больше всех разочарую, но если самовольная перепланировка не соответствует существующим нормам, то вполне вероятно, что Вам (жене, детям), кто является хозяином помещения придётся там что-то переделать. В этом случае, при узаконивании перепланировки довольно часто применяется индивидуальный подход в строго определённом случае. Очень часто наш специалист может предложить варианты, когда переделки не так сложны, а практически минимальны.

Самым несложным способом узаконить перепланировку квартиры является обращение в БТИ и вызов инженера. Так, хозяин, заплатив штраф не перепланировку, которая была не разрешена, получает новые технические данные квартиры. Тем не менее, потом все равно придется делать проект под ремонт и узаконивать перепланировку, проходя через все инстанции. Впрочем, если клиент не располагает временем на такую непростую бюрократическую волокиту, как посоветовали выше, то есть выход с положения https://istrariel.ru/soglasovanie-pereplanirovki.html которое уже много лет работает с таким вопросами.

Если у Вас возникают сомнения или вопросы в области Архитектуры, пишите, я смогут помочь не только Вам, но и всем желающим! В этом направлении, я больше 8 лет работаю, так что опыта предостаточно.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!