Оформление полученной в дар квартиры после смерти дарителя

Печатная версия страницы

Добрый день. Истрариел, можно задать вам вопрос по поводу оформления сделки дарения? Есть заверенный у нотариуса договор дарения квартиры, которая находится в Западном округе города Москвы. То есть дар принят, а я одаряемый. НО в архивет БТИ на квартиру нет техпаспорта. Чтобы сделать новый техпаспорт я должен стать полноценным собственником. Такой вот замкнутый круг, и поэтому к кому не обращаюсь получаю отказ, чтобы её поставить на учёт и всё оформить. Я не до конца понимаю, что я должен делать?

Добрый день, Валерий. Это не является препятствием для регистрации перехода права. Если у Вас возникают проблемы только с этим, давайте мы поможем в сопровождении сделки и проведем регистрацию перехода права собственности. От Вас нужна доверенность, чтобы мы представляли Ваши интересы в МФЦ и Росреестре.

А не важно, что дарение произошло около года назад? Договор лежит, но я никуда не обращался, он ведь без срока давности? Просто человек, который подарил квартиру, умер. Он при жизни всё это сделал, а потом умер.

Договор без срока давности, то есть обе стороны свою волю изъявили, и нотариус заверил. По закону подать документы на регистрацию права собственности может любой из участников нотариальной сделки, то есть один человек. Что именно указанно у Вас в документах?

Тут написано "Управление государственной службы государственной регистрации кадастра и картографии по городу Москве..." и в сведениях о характеристиках объекта недвижимости указана фамилия того, кто принял дар. Получатель выписки тоже человек, который принял дар.

Значит, вы зарегистрировали квартиру.

Зарегистрирована, а документа о собственности нет. Его где надо получать?

Это у вас выписка из ЕГРН. Сейчас свидетельство о регистрации права собственности не выдают, только выписки. Они сейчас выглядят вот так. Там должна стоять печать и подпись регистратора. С выпиской уже ничего не надо делать. Это документ, который подтверждает, что вы являетесь собственником.

Всё понятно, спасибо вам огромное за консультацию. Дело в том, что мы уезжаем за границу и нам нужно будет продавать это всё. Мы постепенно готовимся. Скажите, а вы продажами занимаетесь? Если да, у вас частная риэлторская структура? И где вы находитесь?

Да, конечно, у нас есть отдел продаж. Мы компания. Имеем сертификаты и лицензии, наша деятельность застрахована. На рынке мы уже давно. Находимся в Истре.

У меня есть участок земли, который находится в вашем районе. Онуфриево знаете? Мне надо будет там ещё землю продать. Мне не удобно из Москвы постоянно выезжать и показывать, а вы там на месте находитесь. Как с вами связаться?

Конечно, Онуфриево знаем. Пришлите нам на почту номер телефона, я передам его специалисту по продаже, может даже по Москве обсудите.

Спасибо огромное!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!