Увеличение границ участка при межевании

Печатная версия страницы

Сложилось мнение, что при распределении и выдачи участков, меня обделил сосед, ситуация сходная с этой https://istrariel.ru/ask/viewtopic.php?id=46 , но изюминка в том, что вроде как, у него земля не в его владении, а только дом. Но он почему-то очень уверен в своей правоте или в покровителях, скорей.

Но уже всё зашло куда дальше и сосед пригрозил судебными разборками. Я не собираюсь делится своей землёй, что мне необходимо знать, что бы сделать всё было как по правилам и правосудие восторжествовало?

Эта процедура называется межевание, а не перераспределение границ. И восстановление границ тут не поможет образумить наглых соседей по участку, самому такой достался, терплю. А что делать у него родственник во внутренних "органах", это разве что судом его сдвинуть.

Эта процедура называется межевание, а не перераспределение границ.

travivalentin

Процедура по перераспределению земельного участка относится к процессу межевания. Делается в течении нескольких часов, большую часть времени занимает оформление документов на землю, где подтверждается право на выделенный участок установленных границ. Если необходима будет помощь в перераспределении земли, рады оказать Вам свои услуги, мы занимаемся с 2011 года решением земельных споров и даже если сосед решит подать в суд, мы поможет восстановить справедливость и в судебном порядке.

К сожалению, Вы не первый кто терпит натиск со стороны соседей, потребность в изменении конфигураций смежных участков возникает довольно часто. И границы участков без проблем можно восстановить. В этом случае потребуются специальные кадастровые работы. Вы можете попросить сделать кого угодно эти работы, к их выполнению допускаются специалисты, имеющие соответствующие удостоверения и лицензии. Сотрудники Истрариел предоставят весь комплекс мероприятий по данному направлению.

Подскажите, что мне нужно - до того как я начну выяснять кто из нас с соседом, заехал на чужую территорию? Подскажите, чем можно руководствоваться в данной сложившейся проблеме с участками, что бы не получилось что я сам останусь виноватым, как бы мне такой проблемой себе хуже не сделать?

Измерьте площадь, именно саму площадь занимаемую Вашим участком и сверьте с документами на землю.

Вот еще такой нюанс, мне подсказали здесь. Если я получил свидетельство на землю, значит я в праве делать с землёй всё что хочу? Так? То есть и увеличивать за счёт пустующей территории или даже уменьшить могу свой участок? Верно?

Не не совсем верно. Сейчас поясню почему. Есть такое распоряжение и суть этого Федерального "распоряжения о запрете распоряжения земельными участками без сведений о границах", в том что не всё так просто в вопросах земли. То есть, вам конечно могут дать участок и не один, но объединить их или изменить площадь не дадут, не на каких основаниях.

А вы как бы посоветовали, начинать дело против соседа, если собрана информация в мою пользу? И как часто возникают земельные споры с соседями, решается ли что то в подобных случаях, или остаётся всё как и есть?

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!