Как разделить прямоугольный участок на 2 доли частями и провести межевание?

Печатная версия страницы

Здравствуйте! Являюсь долевым собственником земельного участка совместно с сестрой. У нее 1/3, у меня 1/3 и 1/3 подарена мне мамой.

Встал вопрос о межевании. Участок прямоугольной формы. Хотели поделить вдоль по полоскам, но сестра не согласна. Хочет себе квадрат у основания участка, а мне конец участка и для проезда оставить "кишку". Мы естественно с этим тоже не согласны…

Можно ли нам поделить не на две части землю, а на 3, т.к. у меня два документа по 1/3… чтоб ей пришлось делить так как положено и части были одинаковы по форме, и у каждого был выезд?!

Добрый день! Алина, так и нужно делать (делить на три) так как у Вас доли не выделены. Так что смело делите на три участка.

Для этого необходимо составить межевой план на раздел, также потребуется согласие содольщика (Вашей сестры). У меня есть опыт в проведении такого рода работ. Можете писать при возникновении вопросов.

Нелли, здравствуйте! Спасибо огромное!!! Сколько стоит под ключ разделить на 3 доли участок?!

Стоимость 36 т. руб. входит: съемка участка, наложение съемки на КПТ, формирование межевого плана, составление согласия на раздел участка, внесение изменений в кадастровый учет и в рег. запись.

Итогом будет 3 выписки ЕГРН с правом собственности на каждый вновь образованный земельный участок.

Также Вы должны будете договориться со вторым содольщиком по вопросу прохождения границ новых земельных участков. При не достижении согласия разделить участки возможно будет только по суду.

Мне нужны будут только мои выписки на 2 участка, но как ей объяснить, что по другому этот участок не поделить?! Ведь есть какие то нормы межевания?!

Прикрепляю фото участка. Вариант деления на три. И как хочет она — красным заштриховано землю которую хочет.

fotofoto

Алина, какая общая площадь участка?

12.5 соток.

Участок небольшой, если делить на 3 части 32 т. руб. за всю работу. Если устроит такое предложение, можем заключить договор на оказание услуг.

Нелли, как с Вами связаться?

+7 (925) 898-85-43

Постановка на кадастровый учет совладельцем участка

Здравствуйте Нелли! Проконсультируйте по-ста по сл. вопросу. Я являюсь третьим владельцем земельного участка. Для постановки участка на кадастровый учет потребовался договор купли-продажи участка, заключенном первым и вторым владельцами. Примут ли у меня в архиве запрос на получение таких сведений? Предыдущих владельцев нет в живых.

Добрый день, Евгений! Кто Вам сказал, что для постановки на кадастровый учет необходим договор купли-продажи, заключенный между первым и вторым владельцами? На основании каких документов Вы владеете участком?

Вам необходимо позвонить в архивный фонд по месту нахождения участка и узнать у них, смогут ли они предоставить такие сведения.

Спасибо за ответ. Сведения о предыдущей купле-продаже потребовали при сдаче документов в МФЦ. Владею участком на основании договора купли-продажи между вторым владельцем и мною. Имею свидетельство на право собственности.

Евгений, странно, что у Вас потребовали данный договор между первым и вторым собственниками. В любом случае, придется позвонить в архив и уточнить, смогут ли они предоставить такие сведения. В случае отказа - получить отказ и приложить его к документам, при сдаче на постановку.

Нелли, большое спасибо за прояснение вопроса. так и поступлю.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!