Кто проводил газ, были ли трудности?

Печатная версия страницы

Ответим на любые вопросы, пишите какие проблемы возникают, и сколько времени занимает, когда проводишь газ в дом. Благодарим за ответы и напоминаем, что с помощью компании Истрариел, провести газ в дом становится куда проще и главное финансово выгоднее, на что и делается основной упор при обслуживании граждан Истринского района.

Как происходит сие мероприятие? Я сижу дома смотрю телевизор, а мне проводят газ? Или я бегаю и суечусь ищу сварщиков, резчиков, трубы, потом делаю разрешительные документы и потом мне газовая организация выставляет счёт?

Да вы правы, некоторые нюансы тут опущены, но подготавливать участок или дом к подведению газа нужно самому собственнику, учитывая технические условия, выданные на весь посёлок. В противном случае он будет вынужден обращаться к собственнику распределительного газопровода и получать согласие на данные действия у него. При этом ему придётся просить разрешение на врезку газа, самостоятельно сдавать свой газовый объект в использование, а также оформлять технические условия на газификацию участка или дома. Все это очень сложно, и практически не под силу простому человеку поэтому в Истрариел и помогают выполнить все эти мероприятия и курсировать все за вас. Так же с газификацией очень сильно связанно межевание, вы должны это понимать.

Нет проблем если нужно помочь трубу поддержать, да я и сам сваркой занимаюсь, но когда речь идёт о составлении бумаг, тут пардон я полный ноль. И как долго это делается?

Мы поможем Вам в оформлении всех необходимых документов в срок как и всем говорим месяц, но как правило вопрос решается гораздо быстрее. Спасибо что заинтересовались нашими услугами.

Ну вот теперь то всё понятно, значит месяц, это не проблема. Вам спасибо, благое это дело от угля в XXI Веке уйти.

У вас я так понимаю все услуги по Московской области, а как можно будет проверить застройщика перед сделкой в Украине?

Страна, где вы газифицируете дом не столь важна, а по сути условия проверки остаются одинаковыми. Застройщику следует задать несколько вопросов и по ответам можно будет судить, возможно ли проведение газа в ближайшее время или это долгоиграющая процедура, я бы посоветовала обратится в Истрариел, но у вас участок в Украине, поэтому спросить своего застройщика о следующем: какие объёмы газа были выведены на компанию застройщика в общем и имеются ли у компании все необходимые технические условия на газификацию. Это позволит узнать стоит доверять застройщику или нет. Так же поинтересуйтесь и не забудьте проверить заявление, написанное для выдачи технических условий конкретно на ваш участок и почитайте на досуге https://istrariel.ru/gazifikacia-doma.html, как выполняют газификацию.

С газом первый раз имею дело, как все сделать по уму, помимо документов?

Чтобы не возникли казусные ситуации во время подготовки дома к подведению газа, нужно сделать следующее: оформить котельную, взяв для этого отдельное помещение и при этом соблюсти все необходимые требования.

И не забудьте подготовить в Истрариел проект газоснабжения и согласовать его с этой организацией. Но эта процедура платная.

Какие лучше всего использовать польские или российские?

Какие лучше всего использовать польские или российские?

artyogelman

Очень хорошие в практике и лучше всего себя зарекомендовали российские, французские и немецкие счётчики. Ещё нужно позаботиться о средствах газовой безопасности, а так же обследовать дымоход и если стали уже собственником дома или участка земли, нужно посуетится о монтаже участка газопровода, идущего от распределительной сети до распределительного пункта дома. Уже отсюда провести монтаж провода газа до плиты и газового котла.

Как привлечь к работе энергонадзор и технадзор?

Как привлечь к работе энергонадзор и технадзор?

artyogelman

Когда напишите заявление, мы сами об этом позаботимся, а так же о пуско-наладочных работах и обязательно разработаем исполнительно-техническую документацию на системы снабжения газом. Вам достаеётся только подписать договор технического обслуживания газового оборудования и оплатить подключение к распределительной газовой сети.

Когда напишите заявление, мы сами об этом позаботимся.

Истрариел

Сколько будет стоить проведение газа к дому? Можно ли сэкономить если я сам частично подготовлю все для проведения, найму своих сварщиков и использовать буду свои материалы, без дела лежит почти 100 метров трубы.

Вы можете сэкономить до 100%, если сами сделаете работы или отдельные этапы работ, не привлекая наших работников, но покупатель газа, не зависимо от места оформления документов должен оплатить некоторые операции любой компании которая предоставляет такие же услуги, к которым относятся,

- согласования проекта прокладки инженерных коммуникаций;

- приемка узла учета газа;

- согласование проекта ввода газа в жилой дом;

- проверка соответствия нахождения газораспределительных сетей, находящихся в границах участка земли;

- врезка в газопровод;

- первичный пуск газа.

Но вынуждены предупредить снижение расходов может оказаться риском.

Владельцы земли всегда хотят сэкономить на чём угодно, это не стоит делать если имеется риск незаконной сделки, а тем более на проведении газа на участок. Есть много сомнительных фирм, пытающихся продать нам свою работу практически за так. По мнению экспертов, нормальная компания берет с землевладельцев по 50 тысяч рублей за одну сотку земли. Однако даже такие расценки соблюдаются при условии удалённости точки врезки газа в пределах одного километра. Поэтому такие заманчивые предложения нужно срочно отметать.

Что же делать ведь всё это выходит в кругленькую сумму. Вот что посоветуем, чтобы избежать лишних растрат, лучше всего обратиться за помощью к тем кто этим занимается изо дня в день. Наша фирма Истрариел предоставляет такого рода услуги. Вы нам платите – мы делаем. При этом Вы экономите не только свое время, но и свои финансы и нервы. Консультируем бесплатно по телефону 8(495)649-94-39

Если проводить газ на участок за городом и в самой Истре будет ли разница в цене?

Как говорят риелторы, лучше всего покупать участки земли удаленность от города в 70 километров. Тогда на проведении газа действительно можно будет сэкономить. Вопрос газификации решается быстрее и легче, чем ближе находится земля от черты города.

Если Вы состоите в какой-либо государственной компании, проводящей специальную программу газификации, то это идеальный вариант сэкономить на газе. Такая программа может быть направлена на проведение газопровода к поселку, который населяют люди. Такой расклад будет выгоден самим людям – владельцам земли, так как ими не оплачивается распределительный пункт и пункт понижения давления. И стоимость труб, и цена самих работ снижается в несколько раз.

Дело в том что возле нас нет неодной магистрали газовой. Значит нужно будет и оплатить ее проведение?

Условия, являющиеся обязательными при проведении газа и соответственно стоимость проведения газа зависит также и от типа ландшафта, а провести его можно куда угодно. Так, например, это может быть холмистый ландшафт. А земельные работы рассчитываются с точки зрения коэффициента, учитывающего рельеф.

Истрариел, если в доме не будет отдельной комнаты под котельную, проведут ли газ, или обязуют построить?

Да под котельную нужно отдельное помещение отвечающее требованиям и есть еще некоторые условия, которые необходимо учитывать при проведении газа в дом:

1. Естественная вентиляция. Ее наличие очень важно, так как помещение должно вентилироваться три раза в час.

2. Объем помещения должен равняться 15-ти кубическим метрам.

3. Чтобы повесить котел, необходимо не меньше двух метров высоты потолка.

4. Размер окна должен быть 0,5 квадратных метров и более.

Я заказал газификацию дома, остался довольным, правда времени заняло чуть больше чем думал почти 3,5 недели.

думал почти 3,5 недели.

aleksandianin

Я тоже проводила газ в дом сделали в более короткие сроки, справились за 2 недели, у тебя может проблемы какие-то были?

нет проблем, никаких, но делали 3 недели и еще 4 дня потратил на оформление.

Вы пишите о согласовании, а какие согласования вообще потребуются? Если возникла запинка с техусловиями, кто может помочь в решении вопроса?

Вы пишите о согласовании, а какие согласования вообще потребуются?

malikovve

Во время монтажных работ, которые считаются самыми сложными при проведении газа, выполняются следующие действия:

1. Проектирование газопровода, находящегося снаружи.

2. Определение возможности газификации объекта недвижимости, возможно ли это технически.

3. Проектирование котельных, внутреннего газопровода и общественных центров.

4. Получение необходимых технических условий для выполнения газификации.

5. Согласование топливного режима, выполнение теплотехнического расчета, сопровождение документов для получения лимитов на газ.

6. Контрольная съемка трассы газопровода и топографическая съемка участка.

Если возникла запинка с техусловиями, кто может помочь в решении вопроса?

malikovve

Мы оказываем услуги по оформлению всех необходимых документов и сопровождению сделок с недвижимостью! Специалисты дадут Вам необходимую консультацию и помогут решить проблему! Вы правильно поступите, если обратитесь в нашу фирму! Мы делаем все для того, чтобы клиент оставался доволен нашей работой!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!