Регистрация права на земельный участок после покупки

Печатная версия страницы

Добрый день! Купил землю в Истринском районе, хочу поставить забор, а затем зарегистрировать. Как такое мне провести мероприятие? Можно пошагово объяснить?

Добрый день. Чтобы оградить забором Вам нужно межевание участка, то есть определение четких границ площади земли.

Сначала производится осмотр границ земельного участка кадастровым инженером, для составления плана межевых работ. Далее следует разработка плана, по которому будет проводиться межевание. Проводится в тесном сотрудничестве с владельцем земельного участка.

Далее необходимо поставить в известность соседей и собственников участков, граничащих с тем, на котором проводятся межевые работы. Проводится это во избежание последующих претензий, чтобы  в будущем не возникало спорных ситуаций по поводу границ территории.

Геодезическая съемка и другие специальные работы по межеванию проводятся следующим этапом. Это основные работ, постановка точек координат для четкого определения территория вашего земельного участка.

После окончания землеустроительных работ проводится подготовка кадастровых. С полученными документами производится постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности.

Добрый день! Нелли, проконсультируйте по вопросу — купил участок в 1996 году получается у меня ранее возникшее право, если да что зачем мне его перерегистрировать, это обязательно?

Владимир, добрый день!

В соответствии с законодательством право собственности на земельные участки подлежат обязательной государственной регистрации Федеральный Закон от первого июля 1997 года 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» указано что с 31 января 1998 года права на недвижимое имущество, если они не были надлежащим образом зарегистрированы, признаются юридически действительными.

Цитата с форума Истрариел

Когда вы решите продавать землю, покупатель обязательно будет у вас искать отметку, что сведения были внесены в Росреестр. А так вам придется делать несколько регистрационных действий в случае продажи и т. д.

Приобрели землю до 1998 года. Как оформить?

Добрый день! Нелли, нужна консультация. Приобрел землю в Истринском районе до 1998 года. Наши федеральные органы управления правом собственности появились после 1998 года, что уже говорить о регистрационной палате (Росреестре как сейчас он называется). Вопрос в том, куда подавать документы в такой ситуации?

Евгений, добрый день! В Вашей ситуации земельный участок оформляется по ранее возникшему праву на землю. Можете посмотреть у нас на сайте.

Для регистрации Вам нужны будут нужны правоустанавливающие документы — старое свидетельство на собственность и "Постановление о выделении участка".

Спасибо!

Сопровождение сделки покупки земельного участка

Добрый день. Планирую сделку на приобретение земли 400 м2 на сл. неделе. Сколько стоит съездить посмотреть все документы и провести сделку максимально прозрачно?

Виктор, добрый день! Стоимость наших услуг проверки документов при продаже земельного участка и законности сделки составит 20 000 руб. (с проверкой последнего собственника).

Необходимо будет проверить все правоустанавливающие документы на земельный участок и т.д.

По срокам это составит 10 дней, так как в данном случае нельзя спешить и необходимо обратить внимание на все документы. К примеру, Вы можете приобрести участок, а у него кадастровые границы могут не соответствовать реальным и т.д.

Если Вы хотите приобрести именно этот участок, а спрос на него велик, оставьте продавцу небольшой задаток, а мы за это время проверим все документы.

Нелли, давайте работать. Что от меня необходимо?

Нужно подъехать к нам в офис и заключить договор.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!