Исправлении технической ошибки Кадастровой палаты и Росреестра в кадастровом номере

Печатная версия страницы

Уважаемые юристы! Прошу помочь в исправлении кадастровой ошибки и межевании моего земельного участка.

Хронология событий:

1. В 1989 году был произведен раздел жилого помещения и земельного участка. Здание находится в общей долевой собственности, 1/3 принадлежит гражданину Г. 2/3 — гражданину Б.

2. В том же году земельный участок был закреплен по факту пользования (подсобное хозяйство) решением Исполкома и решением Наро-фоминского суда (копии имеются). Доли (после вступления в наследство и выкупа) в пользовании землей соответствуют долям в собственности жилого помещения. Примерно в 1989 г. хозяин 1/3 участка (гражданин Г.) приватизировала свою 1/3 долю с получением гос-регистрации — Участок с кадастровым номером **:**:***********:69

3. В октябре 2016 г мы направили запрос в заявку в Кадастр РФ на получение кадастрового номера на нашу долю (2/3 части от общего участка). Кадастровая палата (Россреестр) присвоила нам номер **:**:***********:32 участку.

4. Далее, для получения Госрегистрации на нашу часть участка (т.е. 2/3 доли от общего участка) необходимые док-ты были направлены на регистрацию Госреестр. Однако, по сообщению эксперта из Госреестра, номер **:**:***********:32 (выданный нам Кадастровой палатой) покрывает общую площадь участка, включая 1/3 доли соседки (**:**:***********:69) и мою долю: 2/3.

5. 15 февраля 2017г. в Кадастр нами было направлено заявление с просьбой исправить ошибку, сл. содержания:

«ЗАЯВЛЕНИЕ

О исправлении технической ошибки в кадастровом номере **:**:***********:32

В конце 2016 года участку находящемуся по адресу: ***************. был присвоен кадастровый номер **:**:***********:32 на площадь 534 кв. м, однако при присвоении данного номера не был учтен тот факт, что часть данного участка, площадью 178 кв. м уже имеет кадастровый номер **:**:***********:69. Таким образом получилось что меньший участок теперь внесен в Росреестр дважды. Пользование данной площади было установлено решением суда от 12, января 1989г. (прилагается к заявлению) и в дальнейшем передавалось по наследству и договором купли продажи. Прошу изменить кадастровый **:**:***********:32 в земельном участке по адресу: *************** чтоб он отражал 356 кв. м. от общей площади и не включать в себя ранее зарегистрированную площадь 178 кв. м. под номером **:**:***********:69. Спасибо»

Цитата с форума Истрариел

6. 27 февраля с.г. был получен отказ из РосКадастра на основании того, что необходим межевой план (прилагаю).

7. Простой закон логики ставит вопрос, почему специалисты РосКадастра в течение пяти мес. не информировали нас, как это сделали 15 февраля? У нас потеряно пять месяцев в ожиданиях и неопределенности.

8. Просим Вас оказать содействие в подготовке межевого плана в ближайшее время. С другой стороны, разделение участков было произведено судебным исполнителем в 1998 году (техническими методами, доступным в то время, имеется копия рукописного материала судебного землемера). На основе межевания 1998 года гражданина Г.. получила регистрацию **:**:***********:69 Не означает ли это, что границы были обозначены в то время для целого участка и его долей?

9. Прилагаю копию «Ситуационного плана».

В свете изложенного, просим оказать содействие по межеванию и гос регистрации. С искренней благодарностью!

fotofotofotofotofoto

Виктор, добрый день! Подскажите, какие у Вас имеются документы, подтверждающие право собственности? Пришлите их. Что значит "после вступления в наследство и выкупа"?

Уважаемая Нелли! Конечно у нас имеются документы, подтверждающие собственность. В противном случае, как бы тот-же самый Росреестр присвоил нашему участку номер (правда, включив в него соседнюю половинку)!

1. Моя доля (2/3) в совместной собственности здания зарегистрирована в Росреестре (копия свидетельства в папке в Москве — сын может переслать). С собой у меня есть договор выкупа 1/3 у двоюродной сестры, и матери. Есть ли программа, позволяющая иметь доступ к базе данных по приватизированным площадям (как например с участками)?

2. Земля была передана в пользование по факту в 1988 году решением Норо-Фоминского исполкома (копия имеется). Земля над 2/3 долями, принадлежащая мне не приватизировалась. Земля под 1/3 долей приватизирована.

Мы исходим из того, что мы имеем право на приватизацию земли даже по причине нахождения на этом участке принадлежащих нам долей в жило строении.

Завтра вышлю сканы, а Вы скажите если чего не будет хватать. Спасибо за помощь.

Уважаемая Нелли!

В приложении направляю Вам:

1. Решения Наро-Фоминского суда о разделе земельного участка и жилого дома, стоящего на данном участке,

2. Гос свидетельство владения мною 2/3 жилого дома,

3. Решение о закреплении земельного участка за владельцами дома, по факту пользования (на основе этого док-та была произведена Гос регистрация 1/3 земельного участка, закрепленного за родителями Граданина Г (ныне покойные), их дочерью Татьяной).

Касательно того дела хотел бы Вас информировать, что участок был приобретен моими бабушкой и дедом в послевоенные годы. Тогда все их дети пользовались загородной собственностью, пока не пришли времена раздора и раздела. Ранее я не мог заниматься приватизацией потому что площадь принадлежала моей маме Анне Сергеевне (ныне покойной). Сейчас же я сталкиваюсь с трудностями, затяжками и даже нелепыми ошибками, которые трудно объяснить (по поводу выдачи неправильных кадастровых номеров). Речь идет об участке в приблизительно 362 кв. м. Многие горожане имеют квартиры гораздо большей площади, чем такой участок ЗЕМЛИ. Таким образом, для меня приватизация участка стала делом родовой и глубокой эмоциональной важности.

Прошу Вас оказать содействие в межевании и регистрации участка. Если возможно, просил бы Вас рассмотреть вопрос об ускорении процесса, если у Вас имеется форма срочного исполнения заказа. Надеюсь, что Ваша уважаемая организация сможет заняться межеванием в ближайшее время. Меня поджимают сроки и личные обстоятельства. С благодарностью, Шувалов Виктор.

fotofotofoto

Виктор, добрый день! Наш юрист разобралась в Ваших документах и готова оказать помощь. С учетом Вашей не простой жизненной ситуации и изложенных обстоятельств, стоимость услуг юриста с учетом межевания регистрации и исправления ошибки КИ составит 32 тыс. руб. Если Вас устроит эта сумма, мы готовы заключить с Вами договор на оказание услуг.

Нелли, огромное Вам спасибо за помощь, сочувствие и понимание ситуации. Я готов к сотрудничеству. Скажите с чего начинаем. Оплату готов произвести сегодня, так как времени катастрофически не хватает.

Вам нужно подъехать к нам в офис для заключения договора на оказание услуг.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!