Как узаконить жилой дом после проведения реконструкцию без разрешения?

Печатная версия страницы

Здравствуйте. Наша семья проживает в доме по договору соц. найма. Участок земли под домом находится в частной собственности моего отца. Нами была проведена реконструкция дома с увеличением жилой площади и перепланировкой, без соответствующих разрешений. Есть ли какой-ни будь упрощенный порядок приватизации дома, так как он стоит на земле, находящейся в нашей собственности?

Галина, добрый день! Вам необходимо узнать стоит ли данный дом на балансе в администрации. Может быть, на него уже право зарегистрировано. Если не стоит, то можно в упрошенном порядке его зарегистрировать.

Спасибо большое!

Добрый день! Подскажите, могу ли я зарегистрировать в собственность жилой дом, если: его размер 6 на 4 метра, перегородок нет, деревянный — каркас ОSB, потолок, пол деревянные, 1 окно и дверь. Электричество пока не подключено, газа нет, водопровода нет.

Обязательно ли наличие подключенных коммуникаций: свет, газ, вода? Обязательно ли наличие перегородок?. Спасибо.

Марат, добрый день. Вы можете зарегистрировать дом в собственность, для этого нужно пригласить кадастрового инженера для обмера дома и подготовки технического плана. Наличие коммуникаций не будет являться препятствием для оформления собственности.

Добрый вечер, Нелли. Имею в собственности частный дом, постройки 1961 года. В этом году утеплил чердачное помещение и сделал косметический ремонт. Никаких пристроек не производил. Вызывал из БТИ замерщика, паспорт БТИ имеется. Теперь хочу узаконить чердак, т.к. жилая площадь увеличилась. Обратился в администрацию района за разрешением на реконструкции мансарды, но получил отказ, т.к. дом старой постройки, а разрешение дают только на строительство нового дома. Рекомендовано обратиться в суд. В связи с этим у меня вопрос, могу ли я обратиться к вам за помощью в написании искового заявления и за консультацией по поводу того, какой пакет документов мне нужно предоставить в суд?

Анатолий, добрый день! Вы можете со всеми имеющимися документами подъехать к нам в офис, либо же скинуть их мне на эту почту consultant@istrariel.ru. Составление искового заявления составит 5 000 руб., по всем остальным вопросам касательно ситуации, в том числе и по документам, необходимых для суда, я Вас проконсультирую.

Добрый вечер, подскажите как правильно поступить? Дело в том, что у нас финский дом на четыре квартиры. Квартиры у всех в собственности (имеются старые свид-ва о собственности), земля в общедолевой собственности (имеется кадастровый паспорт на земельный участок).

У нас была пристроена к квартире кухня из дерева, она была указана и в техническом паспорте на квартиру. Мы снесли эту кухню и построили из кирпича и немного увеличили площадь. Получается это реконструкция. Как нам сейчас узаконить эту пристройку? Спасибо!

Здравствуйте, Лилия.

Узаконить подобную реконструкцию можно только если в судебном порядке выделить индивидуальный жилой блок. Тогда станет возможным узаконить пристройку.

Нелли, спасибо Вам огромное!

Здравствуйте, у меня есть участок с кадастровым номером и топографическим планом, есть старое свидетельство регистрации права на этот участок. На участке есть старый дом, на него также есть свидетельство о регистрации права.

Вопрос — имею ли я право перестроить этот дом собственно отремонтировать и достроить второй этаж? Изначально дом одноэтажный. Надо ли мне брать разрешение на такое строительство?

Евгений, добрый день. Вы можете своими силами перестроить дом, однако перед началом реконструкции нужно получить разрешительную документацию из местной администрации, а после окончания строительства получить ввод объекта в эксплуатацию и внести изменения в ЕГРН.

Здравствуйте, Нелли!

Подскажите, что необходимо для того чтобы построить пристройку, кухню-гостиную к основному многоквартирному дому. Есть порядок пользования земельным участком определенного судом в Москве ВАО. И сколько нужно отступить от забора, внутреннего?

Спасибо за ответ.

Валентина, добрый день. В Вашем случае реконструкцию всего дома, поэтому для начала нужно получить согласие всех собственников жилого дома, провести общее собрание и получить разрешение из департамента жилищной политики Москвы. Как правило, минимальный отступ от забора не менее 3 метров.

Здравствуйте! Подскажите, п-ста, если я пристрою к частному дому комнату и кухню и от соседнего забора до цоколя останется 75см, а между домами будет 2.75. Пропустят мою постройку в Росреестре или заставят снести?

Виктория, добрый день. Росреестр не узаконит такую реконструкцию дома, так как будет не соблюден отступ в 3 метра от дома до соседнего забора. Конечно, данный вопрос можно попробовать решить через суд, предварительно получив согласие соседей на уменьшение отступов, но 100 гарантии быть не может.

Спасибо за ответ!

Здравствуйте. Могу ли я у вас получить разрешение на реконструкцию частного дома в Клинском районе? Каковы сроки и стоимость? Спасибо.

Нелли, можно ваш рабочий номер?

+7 (925) 898-85-43.

Регистрация пристройки к дому после реконструкции

Нелли, здравствуйте! Есть пристройка к дому, стоит вплотную к дому, т.е. стена общая, как дополнительная комната. Земли индивидуальных поселений, для ведения личного подсобного хозяйства. Дом зарегистрирован, и земля в собственности. Как узаконить пристройку?

Добрый день! Олег, у вас реконструкция дома, поэтому нужно сделать разрешение на реконструкцию и ввод в эксплуатацию. Какие документы на дом у вас есть? ГПЗУ, СПОЗУ? Какая площадь дома и пристройки?

Нелли, все есть, и согласования тоже есть. Дом 140 кв.м., пристройка – 20 кв. м. Сориентируйте по стоимости.

Пришлите документы на дом и участок на consultant@istrariel.ru я посмотрю, что ещё вам нужно, и уточню по стоимости.

Отправил

Оформить реконструкцию садового дома

Нелли, здравствуйте. В 2000 году зарегистрировала в собственность участок и дом. Было обозначено 2 этажа, но дом не достроили. В собственность оформили только первый этаж. В прошлом году второй этаж достроила и хотела бы его оформить. Земля сельхозназначения, участок СНТ. А как можно зарегистрировать второй этаж, чтоб не ликвидировать право?

Лариса, добрый день! Сначала нужно ликвидировать право собственности на первый этаж и зарегистрировать дом, если получали разрешение на строительство есть. Ещё можно сделать разрешение на реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию.

Нелли, спасибо за разъяснения. Разрешение получали, поэтому так и сделаю.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!