Провели реконструкцию без разрешения. Как узаконить жилой дом?

Печатная версия страницы

Здравствуйте. Наша семья проживает в доме по договору соц. найма. Участок земли под домом находится в частной собственности моего отца. Нами была проведена реконструкция дома с увеличением жилой площади и перепланировкой, без соответствующих разрешений. Есть ли какой-ни будь упрощенный порядок приватизации дома, так как он стоит на земле, находящейся в нашей собственности?

Галина, добрый день! Вам необходимо узнать стоит ли данный дом на балансе в администрации. Может быть, на него уже право зарегистрировано. Если не стоит, то можно в упрошенном порядке его зарегистрировать.

Спасибо большое!

Добрый вечер, Нелли. Имею в собственности частный дом, постройки 1961 года. В этом году утеплил чердачное помещение и сделал косметический ремонт. Никаких пристроек не производил. Вызывал из БТИ замерщика, паспорт БТИ имеется. Теперь хочу узаконить чердак, т.к. жилая площадь увеличилась. Обратился в администрацию района за разрешением на реконструкции мансарды, но получил отказ, т.к. дом старой постройки, а разрешение дают только на строительство нового дома. Рекомендовано обратиться в суд. В связи с этим у меня вопрос, могу ли я обратиться к вам за помощью в написании искового заявления и за консультацией по поводу того, какой пакет документов мне нужно предоставить в суд?

Анатолий, добрый день! Вы можете со всеми имеющимися документами подъехать к нам в офис, либо же скинуть их мне на эту почту consultant@istrariel.ru. Составление искового заявления составит 5 000 руб., по всем остальным вопросам касательно ситуации, в том числе и по документам, необходимых для суда, я Вас проконсультирую.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!