Вторичное жилье в Истре, как выбрать?

Печатная версия страницы

Хотим купить квартиру, решились на очень серьезный шаг в своей жизни. С чего начать решать поставленную задачу. Как я понимаю, покупка жилья связана с большим количеством тонкостей и самое противное - с юридическими моментами, которые мне хоть и знакомы, но много постоянно меняется.

Дайте полезные советы о том, как не ошибиться, покупая жилье на рынке «вторичек»?

По опыту - обязательно нужно проверять документы, которые подтверждают право владения на квартиру и соглашение купли/продажи. Особено, то что мелким шрифтом написано, там как всегда вся соль написана.

По опыту - обязательно нужно проверять документы...

rastalla

Это понятно, а какие именно? Их то много, сами понимаете...

Для начала посмотрите бумаги, удостоверяющие право собственности владельца. Также необходимо ознакомиться с договором, например, дарения, купли-продажи и свидетельства, подтверждающего право на наследство, а также постановлениями суда, которые начали действовать по закону.

Зря переживайте! В агентстве, где будут оформлять договор КП, покажут (точнее, должны подробно проконсультировать в Истрариел). Вы только не спешите подпись свою где-попало ставить. А так, процесс не тяжелее покупки телевизора.

процесс не тяжелее покупки телевизора.

Марк Руков

Вы так говорите, как будто я бутылку водки покупаю. Сколько сложных моментов существует, которые совершенно никто до конца не договаривает, которые могут потом подпортить настроение.

Не переживайте, всё давно поставлено "на поток", в агентствах ежедневно покупают и продают, вы можете прийти вас проконсультируют за ранее, по любой ситуации. Желаю удачи, но поверьте вы не рискуете так как это было раньше в далёких 90-х, когда всё решалось на словах, а сегодня кипа бумаг, которые как написали вам выше, вам подробно в Истрариел разберут побуквено. Вас никто смешным не считает, но вы помоему очень сильно перегибаете палку, "где бы подстелить если упаду, на левый бок". Вы не рискуете на дворе 21 Век! Изучите ещё этот материал https://istrariel.ru/iuridicheskaya-chistota-sdelki.html

Спасибо, успокоили. Но всё же при покупки вторички, есть ли какие либо тонкости?

есть ли какие либо тонкости?

xarkov

У вторичного жилья есть история!. Истрариел, может подготовить расширенную выписку из Единого государственного реестра прав на определенный объект недвижимости. Этот бланк покажет все сделки по объекту!

У вторичного жилья есть история...

Таисия

Для меня это что-то новенькое, как говорится "Восток-дело тонкое". Вот так с миру по нитке и сложилась общая картина. Спасибо за советы.

Обращайтесь, этот форум поможет, но лучше самому прийти в агентство и спросить, поверьте там ответы полнее и куда более по существу.

Еще таким воспользуйтесь общим советом, не только для вторичных квартир, проверьте подлинность документов, если вы не в агентстве решаетесь купить, тогда проверьте хозяина, состоит ли он на учете в наркологическом учёте, понимате о чём это я?

Конечно, очень осторожно нужно вести себя, если на соглашении купли-продажи стоит подпись от имени собственника (человека с доверенностью). Не поленитесь проверить, что документы настоящие и не были отозваны. Это как правило уже не актуально, но всё же.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!