Можно ли продать земельный участок без межевания

Печатная версия страницы

Здравствуйте. Я проживаю в частном доме. Правильно ли я понимаю, что перед тем как произвести какую-либо манипуляцию с участком, должна буду провести межевание?

Иными словами, не может же быть так, что я, оставаясь законным собственником и НЕ размежевав, не смогу продать (подарить и т.д.) предварительно, произведя межевание непосредственно перед сделкой?

Добрый день! Да, все верно. Если вы не проводите межевание земельного участка, то не можете им распоряжаться полноценно. Все сделки сейчас проводят только после того, как участок станет в границах (будет проведено межевание).

Межевание участка в долевой собственности для продажи

Нелли, здравствуйте! Есть вопрос. У меня участок земли в долевой собственности на двух владельцев. Хочу свою часть продать второму собственнику. Нужно ли проводить межевание моей доли участка?

Александр, добрый день! Вам не нужно каждую долю межевать, но нужно чтобы были определены границы участка, с которым совершается сделка, и ваша доля стояла на кадастровом учёте.

Нельзя продавать долю участка, границы которого не определены. Росреестр не зарегистрирует такую сделку.

Спасибо, понял. Поясните, пож-та, почему межевание каждой доли не нужно?

Потому что нет необходимости выделять долю из долевой собственности. Если бы каждый собственник хотел воспользоваться своей долей участка самостоятельно, то понадобилось бы межевание. Так как в таком случае образуются 2 новых участка. А вы свою долю продаёте – в этом случае границы исходного участка не меняются.

Спасибо, за ответы.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!