Стоимость проведения межевания выноса точек земельного участка в натуру

Печатная версия страницы

Добрый день! Есть два участка по 6 соток. Необходимо определить границы одного участка 4 точки (только документы о собственности на участок и предварительные координаты) и 1 точку (документы есть) на другом участке. Все участки находятся в Истринском районе дер. Дедово-Талызино. Хотел бы узнать сколько это стоит? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Ярослав. Стоимость одной точки 2000 руб. Пришлите фото координат нам на почту, мы посмотрим, можно ли сделать скидку на услуги.

Здравствуйте Нелли. Подскажите, хочу приобрести дом в деревне. Участок узкий и дом расположен с нарушением отступов от заборов между соседними участками (расстояние 1 -1.5 метра). Дом из пеноблоков, с газом, все зарегистрировано в Росреестре. В дальнейшем могут у меня возникнуть какие либо проблемы с данным нарушением расположения дома. Спасибо.

Здравствуйте, Андрей.

В вашей ситуации дом уже зарегистрирован, соответственно никаких серьезных проблем быть не должно. Снести объект уже не смогут. Только если снег и вода с вашей крыши на участок соседа сливаются, могут попросить это исправить в судебном порядке.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить разрешение на строительство дома на землях ИЖС, если отступ от забора до дома будет составлять 1 и 1.5 метра с двух сторон (больше не позволяет). И что для этого нужно? Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Елена.

Для получения разрешения на строительство укажите отступы, которые требует законодательство. После узаконите дом в судебном порядке.

Здравствуйте!

Такой вопрос.

У соседей вместо части забора прямо по границе нашего участка идет часть стены их жилого дома. Дом старый, говорят аж 67 года постройки.

Мы возвели одноэтажную баню на своем участке на расстоянии 1 метр от забора. Но от их жилого жома получается близко, где-то метра 2-3. Соседи грозят жалобой и сносом бани, так как она построена менее 8 метров от их дома. Но ведь мы соблюли дистанцию от 1 метр от заблра. Это их дом построен прямо по границе участков. Подскажите пожалуйста, какова перспектива такого спора?

Дмитрий, добрый день. При расположении бани на участке Вами соблюдены градостроительные нормы, т.к. минимальное расстояние 1 метр. Вам нужно поставить баню на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности. Как правило, суды очень редко принимают решения о сносе строений,право на которые оформлено и при соблюдении минимальных отступов.

Здравствуйте! Вопрос следующий: Есть участок ~9 соток на нем не разделенный в ЕГРН дом между 3 соседями, после суда по разделению дома. Моя отдельная часть дома уже есть в ЕГРН. Есть документ подтверждающий мою долевую собственность на землю ~ 3 сотки.

Хочу отделиться и отмежеваться от соседей. Точно знаю что 2 соседа из 3 будут против. Я так понимаю необходимо обратиться в суд.

Нет ли ограничений на минимальную делимую площадь земельного участка (вроде как 6 соток после дележа)? В судебном порядке это можно обойти? Сколько будут стоить ваши услуги как адвоката в суде? И дальнейшее оформление документов сколько будет стоить?

Артем, добрый день. В случае, если остальные содольщики против раздела участка и выхода из долевой собственности, то данный вопрос, действительно, решается в судебном порядке. Стоимость наших услуг по представительству интересов в суде от 40 000 рублей. Для более точного расчета стоимости уточните где расположен участок.

Добрый день. Планируем покупку частного дома. В месте сужения участка один из углов дома располагается на расстоянии 80-90 см до забора-сетки, то есть нарушено правило 3м (расстояние между домами более 6 м). Чем нам это может грозить потом в процессе эксплуатации дома? Грозят ли штрафы по пожарной безопасности? И какие документы обязательно оформить при сделке? Спасибо заранее.

Здравствуйте, Евгения.

Если дом уже зарегистрирован, то единственная проблема с его эксплуатацией - это трудности в оформлении реконструкции, только в судебном порядке можно будет оформить.

А по поводу претензий от служб отвечающих за пожарную безопасность, претензии могут быть в данной ситуации?

Евгения, добрый день. Думаю нет, так как дом уже стоит на кадастровом учете и право собственности оформлено.

Добрый день!

Планирую купить участок с цокольным этажом. С одной стороны до забора соседей 2.4 и 2.5 м Цокольный этаж оформлен как незавершенное строительство. Соседи готовы дать нотариальную расписку, что претензий не имеют. Поможет ли она при регистрации дома? Что нужно сделать, чтобы строить дом на этом фундаменте и в последующем зарегистрировать дом?

Здравствуйте, Николай.

Нотариальное согласие соседей поможет, но в суде. Если это СНТ, то без суда по техплану можно будет зарегистрировать. Как действовать: Покупаете участок - получаете уведомление о начале строительства и после строительства уже получив отказ на уведомление об окончании строительства - идете в суд и признаете право собственности на дом.

Это ИЖС в городе. ИЖС только через суд? Надо получать уведомление о начале строительства или о начали реконструкции (у меня оформлена незавершёнка)? Какая вероятность того, что суд разрешит регистрацию?

Заранее спасибо.

Николай, добрый день. Если на участке есть зарегистрированный объект незавершенного строительством, то значит было получено разрешение на строительство. Нужно уточнить в каком году было выдано данное разрешение и если не прошло 10 лет, то достроить дом и далее сдать документы на получения уведомления об окончании строительства, к заявлению приложить согласие соседей на уменьшение отступов. В случае отказа администрации по выдаче уведомления об окончании строительства, признавать право на дом в судебном порядке. Как показывает практика по таким делам суд признает право на дом.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!