Межевание в Красногорском районе с льготами для пенсионеров

Печатная версия страницы

Добрый день! Живу в деревне Аристово, Красногорского района, у меня большая семья и поэтому мы стали в очередь на соц. программу на выделение нам свободного участка. Но поскольку мы даже не знаем, когда подойдет наш порядок, то мы нашли в нашей деревне несколько пустующих участков земель. Запросили сведения на них. На два мы получили выписки, где есть имена владельцев, а два участка оказались не поставленными на учет вообще и на них нам выдали только план местности. Что означают эти документы и как нам оформить хотя бы один участок?

Евгения, добрый день. Присвоение заброшенной земли — процедура дорогостоящая. Если вы стоите на очереди, то прождать ее вы можете очень долго. Самый простой способ — оформить выбранные вами участки. Проще это сделать с теми, у которых есть правообладатели. Если вы найдете их, или наследников правообладателей, то вы можете с ними договориться посредством заключения договора купли-продажи.

Если вы решите оформить участок, который не стоит на учете, то вам для этого сначала надо разрешение администрации вашего района. Будет проведена проверка относительно площади и назначения такой земли. Если все это соответствует нормам, то дальше наш геодезист может помочь с последующим оформлением.

Юрист Истрариел, тогда почему на неоформленные участки также органы кадастра нам выдали документы? Я имею в виду план территории...

Евгения, дело в том, что если в кадастре не зафиксирован конкретный номер того участка, на который вы делали запрос, то вам по закону обязаны выдать сведения, в которых есть информация о территории, на которой расположен это участок, вплоть до информации о соседних землях и их обладателях. Вся территория, которая зафиксирована в кадастре, делится условно на квартала. Так вот, в пределах того квартала, где находится нужная вам земля, вам и будет выдан план.

Он также пригодится, когда планируется проводить разного рода кадастровые работы в плане съемки участка и постановки его на учет.

Так что, если вы все же займетесь оформлением пустующей земли, то кадастровый план вам, безусловно, пригодится.

Мне непонятно, как при помощи такого плана присвоить себе участок. Зачем его делать?

Евгения, вы не сможете присвоить себе участок на основе кадастрового плана. Для этого потребуется обратиться в администрацию с заявлением о том, что вы намерены получить в собственность пустующую землю с целью ведения на ней хозяйства. Этот вопрос будет выдвинут на рассмотрение.

Также представители администрации должны подать объявление в местную газету о том, что участок выставляется на торги. Если по истечении определенного времени не будет никаких претензий в эту сторону, то начнется процедура оформления аренды земельного участка, где вы будете выступать арендатором.

В дальнейшем, если вы захотите переоформить аренду в собственность, то вам нужно будет начать строительство на этой земле. Это послужит основанием для постановки участка на учет, где вам и пригодится существующий кадастровый план.

Юрист, подскажите еще такой момент - если у меня земля эта будет в аренде, неужели я смогу ее оформить в собственность?

Да, если вы построите на участке строение. Так у вас появится право преимущественного выкупа такой земли.

Извините, что вмешиваюсь в не в свою переписку, но тоже интересно какие документы для аренды участка потребуются? Нам землю администрация дает на 49 лет, но мы находимся в Наро-Фоминске. У нас те-же правила по аренде земли действуют?

Елена, добрый день. Вам нужно сначала межевание провести. В результате съемки подготовливают проект. Его и все имеющиеся у вас документы, а именно договор аренды, нужно будет предоставить в органы кадастра для постановки участка на учет, чтобы ему был присвоен кадастровый номер. На основании этого мы поможем вам получить постановление от администрации о выделении вам участка. Таким образом, постановление, договор аренды и межевое дело, будут служить основными документами для присвоения вам собственности на эту землю.

Спасибо большое за ответы. А что делать, если администрация мне откажет в выделении участка?

Не факт, что откажет. Это может произойти только в том случае, если у участка есть законные правообладатели. Если вы добросовестно выполняли свои обязательства относительно аренды земли, а также начали строительство на земле, то у вас есть неоспоримое право претендовать на выкуп участка.

Еще раз спасибо вам огромное!

Межевание двух участков

Добрый день, мне нужно сделать межевание двух участков, один площадью 6 соток, второй площадью 2 сотки и зарегистрировать их. Документы о праве собственности свежие, с актуальным кадастровым номером.

Добрый день, Валерий. Мы занимаемся межеванием и можем вам помочь. Если мы будем одновременно межевать два участка, то за второй будет скидка. В результате работы мы подготовим межевой план на электронном носителе и подадим его на кадастровый учёт и регистрацию. Результатом работы станет выписка ЕГРН с зарегистрированными правами.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!