Зарегистрировать право собственности по наследству на землю

Печатная версия страницы

Здравствуйте! По наследству от брата достался дачный участок 11 соток в СНТ Опалихи мос. обл.. Хочу его зарегистрировать. Для получения кадастрового учета нужно сделать межевание? И вот здесь мне не совсем понятен порядок регистрации после вступления в наследство. Положенных 6 месяцев прошло со дня смерти брата, но в Росреестр документы не принимают с формулировкой "не внесены данные кадастрового учета в реестр".

Добрый день! Вам сначала нужно оформить межевое дело, которое потребуется для постановки на кадастровый учет и получения выписки. Для этого необходимо обратится к геодезистам и уточнить границы участка. Возможно нужно будет восстановление межевых знаков. Затем формируется межевое дело, и на основании геодезической съемки производятся измерения участка. После чего по расставленным и отмеченным межевым знакам рассчитывается площадь земельного участка. По окончанию работ выписываются геодезические данные, описание смежных земель, масштаб, чертеж с координатной сеткой, имя фамилия председателя комитета по землеустройству, а также его подпись и дата утверждения плана. Далее полученные документы сдаются на регистрацию.

Разделил земельный участок на части не зарегистрировал право собственности

Нелли, здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста. Достался по наследству земельный участок 22 сотки. Я разделил его на две части (10 соток + 12 соток), но право собственности не зарегистрировал. Какие могут быть последствия? Надеюсь на скорый ответ.

Добрый день! Если вы имеете в виду, что в ГКН не внесли изменения и не успели продать, подарить и т.д. то: В статье 24 Закона о кадастре недвижимости установлены следующие особенности кадастрового учета при образовании новых объектов недвижимости из существующих объектов:

Внесенные в ГКН (главный кадастр недвижимости) сведения при постановке на учет объектов, образованных из существующих объектов недвижимости, носят временный характер до дня государственной регистрации прав на них, а в случае преобразования государственных и муниципальных земельных участков так же и регистрации аренды. Если по истечению одного года со дня постановке на учет объекта недвижимости, а для земельного участка- двух лет, права на вновь образованные объекты не зарегистрированы, то такие сведения аннулируются и исключаются из кадастра недвижимости. До дня государственной регистрации такие сведения могут быть аннулированы и исключены с ГКН по заявлению собственника.

Цитата с форума Истрариел

Вам нужно как можно скорее подать документы в Росреестр.

Нелли, спасибо огромное за ответ!

Раздел наследства на доли

Добрый день. Нужна консультация. Вступил в наследство которое мне пришлось разделить с братом и сестрой. Я бы хотел продать свою часть имущества, но не знаю, как это сделать. Ссориться с родственниками мне тоже как-то не хочется. Поэтому вопрос - как это можно сделать с наименьшими потерями?

Юрий Владимирович, добрый день. По этому вопросу просим свяжитесь с наши юристом по телефону +7 (925) 898-85-43. Так вы сможете более подробно объяснить, что вы хотите сделать со своей частью наследства и что именно вас беспокоит при разделе.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!