Квартира в браке принадлежит только мне

Печатная версия страницы

Добрый день, уважаемые форумчане! Вот мой вопрос как оформить покупку квартиры, чтобы в случае развода ее не пришлось делить и подскажите мне, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации: мои родители дают нам с мужем сумму необходимую нам на приобретение собственного жилья. Хочу оформить приобретенную недвижимость таким образом, что бы в случае развода эта квартира принадлежала только мне и не попала под раздел! У нас с мужем есть общий ребенок. Можно ли оформить квартиру на него?

Конечно, оформить квартиру на ребенка можно, но приняв такое решение, вы должны быть готовы к тому, что в будущем при продаже квартиры у вас могут возникнуть проблемы. А именно вы должны будете доказывать органам опеки что, продавая, имущество ребенка вы его не обделяете. Доказать в принципе не сложно – но это лишняя головная боль, оно вам надо?

Конечно, нет! Тем более в течение ближайших пяти лет думаем приобрести квартиру за свой счет, а эту либо продать и деньги оставить ребенку на банковском счете, либо оставить ему саму квартиру.

По сути это одно и то же! Лучше уж квартиру оставить – тогда и оформляйте ее на ребенка!

На сегодняшний день, конечно одно и то же! А что будет завтра? Вдруг у Вас будут еще дети? Тогда логичнее продать квартиру и открыть на каждого накопительный счет, разделив всю сумму поровну!

Пусть ваши родители оформят недвижимость на себя, тем самым решив все ваши проблемы. В дальнейшем вы просто будете говорить им, что сделать: продать, переоформить на ребенка и что-то еще.

Существуют несколько способов решить вашу проблему. Первый способ – оформить на ребенка, но все возможные трудности, которые может повлечь за собой данное решение, вам уже описали. Второй способ – приобрести квартиру, оформив ее на вас, но при этом заключить с мужем брачный договор, в котором будет указанно, что в случае развода данная недвижимость остается за вами. Третий способ – имеет место быть в практике наших граждан, хотя он не совсем законный. Это приобретение недвижимости по договору дарения. Т. е. вы совершаете притворную сделку, поэтому этот способ все-таки рискован.

Брачный договор – самый простой способ решить проблему. Это практикуется уже во всем мире, только до России все ни как не дойдет.

Брачный договор – для меня вообще не вариант. Честно говоря, я не представляю, какими глазами я буду смотреть на мужа, предлагая ему такое. Это же чистой воды недоверие. Мне кажется, в нашей стране, где живут широкой души люди, практика брачных договоров будет приживаться плохо.

Ну вам не угодишь. То предложили, не нравится. Это предложили тоже не так. Кстати а ваш вопрос о том как же зарегистрировать недвижимость что бы в случае чего он ни чего не получил – это доверие? Лучше уж тогда, действительно, брачный договор, чем за спиной искать варианты как его обойти.

Конечно, вся эта тема выглядит именно как недоверие. На самом деле ни чего подобного у меня и в мыслях не было. Просто не так давно от лучшей подруги муж ушел, хотя они прожили вместе 11 лет и у них ребенок – первоклассник. Вот просто взял и ушел ни чего, не объясняя. Задумаешься после этого.

Так почему ваши родители не хотят оформить квартиру на себя? Все вопросы бы разом решились и мужа бы не обидели.

Боятся они на себя оформлять. Говорят старые стали, мало чего. Потом у нас головная боль с наследством будет. Кстати, а полученная в наследство недвижимость делится при разводе?

При бракоразводном процессе происходит раздел совместно нажитого имущества. К этой категории не относится имущество, полученное в дар и по наследству.

Спасибо большое за консультацию! Надо родителям сообщить.

Кстати, как вариант, родители покупают недвижимость, оформляя на себя, а потом передают в дар вам. Вот и все.

Вот это, наверное, самая хорошая идея! Спасибо вам всем и в отдельности Истрариел за помощь!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!