Как переоборудовать однокомнатную квартиру в студию?

Печатная версия страницы

Люди, возникла у меня такая идея: хочу свою однокомнатную квартиру переоборудовать в студию. Снести все перегородки. Естественно кроме санузла, унитаз посередине комнаты мне не нужен. Так как санузел, если снести все перегородки, получится в виде достаточно большого выступа, то хочу продолжить стену санузла до другой стены – сделать гардеробную. Что скажите? Реально?

Скажем так – бред! Про закон молчу, чисто с практической стороны просто бред. Как вы собираетесь в получившемся пространстве существовать? Пока что-то готовите (ту же рыбу пожарить – чада много будет) дым, вонь во всем жилом помещении и все это нюхают. Да, в конце концов, просто уединится, порой, куда-нибудь надо!

Ну, допустим, девушка я одинокая. Готовить мне не для кого, а сама я вечно на диетах сижу. Да и дома меня практически не бывает, а эта беготня из комнаты в комнату утомляет. Кстати, кушаю я всегда в комнате, так что кухней по большому счету и не пользуюсь.

Это вы сегодня одинокая, а завтра выйдете замуж, родите ребенка и что? Вы жарите эту пресловутую рыбу, муж сидит, смотрит телевизор, и под шипение раскаленного масла и бубнеж телевизора пытается уснуть ребенок?

Я соберусь замуж только за того человека, который сможет обеспечить меня и приличным жильем, и все мои потребности. А на этот форум я пришла не для того что бы выслушивать ваши советы и рассуждения на этот счет, а для того что бы узнать могу ли я при нынешнем законодательстве получить желаемое или нет? Ведь, насколько я знаю, если я сделаю квартиру – студию без каких-то бумажек я ее продать не смогу когда замуж выйду?

Девушка, не хочу вас обидеть, но вы наверное блондинка?

Да, что вы на нее накинулись? Хочет помечтать – вперед и с песней. Только, уважаемая, хочу вас расстроить – дальше мечтаний дело не пойдет! Такую перепланировку вам не согласуют, и квартиру вы не только продать, но еще и подарить и оставить в наследство не сможете. Вы даже не сможете оставить в залог квартиру, в которой была проведена самовольная перепланировка.

Вы действительно меня сильно расстроите, если говорите правду, почему не пойдет? А если разрешение купить? Наверняка кто-то этим занимается!

Вы должны понимать, что бывают случаи, когда узаконить перепланировку невозможно. Это происходит тогда, когда собственник недвижимости, производя реконструкцию имеющегося капитального строения, нарушает санитарные и строительные нормы. Например: перепланировка стала причиной нарушения общедомовой вентиляционной шахты; в ходе перепланировки были удалены стояки горячей и холодной воды, газа, канализации; была объединена кухня и комната; был осуществлен перенос сантехнической кабины в место, где этажом ниже кто-то проживает.

У нас этажом ниже на всей площади кто-то проживает…

имеется в виду, что комната под вашим перенесенным санузлом является жилой – это нарушение, закрыть глаза, на которое ни кто не сможет.

Хорошо, пусть так. Тогда скажите мне: могу ли я убрать большую часть стены между кухней и комнатой, оставив примерно сантиметров 60. Как раз на ширину стандартного кухонного стола? Это для того чтобы ко мне не прикопались что я объединила кухню и комнату! Вообще кто это придумал! Это моя квартира, что хочу то и делаю!

Все нормы разрабатывались с учетом требований по пожарной безопасности, гигиенических требований и массы других нюансов. Для тех, кто желает жить по принципу "что хочу то и ворочу" - стройте частный дом (желательно с 4 несущими стенами по периметру), вот там-то ваша фантазия сможет разгуляться.

Для того что бы узаконить подобного рода перепланировку вам потребуются консультации специалистов различных организаций для того чтобы определить степень износа конструкции, инженерных систем и т.д. После выяснения всех нюансов по конкретному помещению, вам необходимо будет составить эскиз перепланировки. Вы всегда можете обратиться в нашу фирму, мы поможем вам оформить документы во всех инстанциях, а так же подготовить проектно-техническую документацию.

А если я сначала сделаю перепланировку, а потом буду ее оформлять?

Вам же уже говорили, что не все перепланировки можно узаконить. Помимо сказанного есть еще тьма-тьмущая нюансов, например давление на пол. Вы понимаете, что до перепланировки суммарный вес межэтажных перекрытий давит на вашу квартиру так сказать частями. Часть веса перераспределяется благодаря несущим стенам. Они поэтому и названы "несущими". Если вы снесете подчистую все стены, давление увеличится. Физика 6 класс. Этим вы можете вызвать аварийную ситуацию (обрушение части стены, например). В таком случае за ваш счет будет произведена ликвидация аварии, а так же восстановлен первоначальный облик вашей квартиры. Это помимо штрафа, который вы заплатите за незаконную перепланировку.

Кроме того вам изрядно потреплют нервы таская вас по судам.

Что ж за законы то такие. Куда не плюнь – все нельзя

Почему же? В рамках разумного можно все, что не ущемляет права и свободы граждан окружающих вас.

Чего вы все накинулись на девушку? Между прочим, ее мечтания могут осуществиться. Правда для этого понадобится приобрести квартиру без планировки в новом, построенном доме. Там она свободна, делать все чего ее душа пожелает!

Никто не накидывался, но советуют делать по уму, так что бы штраф не заплатила и по судам не бегала. Так что помогают как кто может, кто советом, а юристы даже объяснили - почему лучше сделать "по уму", так даже выгоднее будет, согласна с ними.

Если бы вопрос был поставлен по-другому, может, ей бы и посоветовали не возводить перегородки в квартире в новострое. Да, и вряд ли бы она пришла на форум спрашивать у нас совета как узаконить снос всех стен в жилом помещении, уже давным-давно сданного капитального строения. У нее бы просто не возникло такого вопроса, так как, купив такую квартиру, она бы сразу получила желаемое, т.е. квартиру-студию.

Спасибо большое за совет! Это на самом деле отличная идея! Продам свою квартиру и куплю в новострое! Буду жить, так как мне нравится! Как же я до этого сама не додумалась, удалось бы избежать рассуждений на счет цвета моих волос. На время ремонта я могу пожить у родителей! Правда машину продать, наверное, придется, но это уже мелочи, ради мечты придется чем-то жертвовать!

Представляете, как обидно будет: сейчас морока с продажей имеющейся квартиры, потом покупка новой, ремонт, переезд, и тут, бац, мужчина вашей мечты подвернулся!

Ничего, переживу как-нибудь. Вам что обсудить больше не чего?

Девушка, вам тут помочь обещали, а вы грубите. Зря вы так. Модераторы закройте тему, всем кто более адекватен читать тут - почему лучше делать все перепланировки по закону и продолжение - https://istrariel.ru/soglasovanie-pereplanirovki.html

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!