До 2018 года не нужно разрешение на ввод объектов в эксплуатацию?

Печатная версия страницы

Доброго времени суток, может кто тут в курсе - после продления дачной амнистии, действительно ли до 1 января 2018 года нет необходимости получать разрешение на ввод объектов в эксплуатацию? Т.е. действует амнистия на ввод объектов в эксплуатацию? И нет необходимости предоставлять это разрешение для оформления и выдачи технического паспорта? Т.е. я имею право строить на своем участке что захочу, где захочу, и мне все оформят?

Ну, собственно амнистия именно это и подразумевает. Вы можете строить все, что душе угодно, соблюдая красные линии. Единственное, вам надо учесть сроки постройки дома, оставив минимум 2-3 месяца на оформление всех необходимых документов. Т.е. чтобы 01.03.2018 года у вас было все готово и постройка и документы.

Я бы оставил чуть больше времени на всякий случай. Бумажная волокита может отнять гораздо больше времени, чем предполагается.

Не понял, а где вычислить красную линию на плане или как по другому? Где почитать как её найти, как определить ну и все такое?

Красная линия – это условная линия, отделяющая приезжую часть от частных земельных участков, вот почитайте https://istrariel.ru/cons-krasnaia-liniia-i-liniia-zastrojki-na-plane.html

И что реально бывают случаи, когда красные линии проходят по участку, а не только его огораживают? Я имею в виду, есть ли такие счастливчики или это только теория?

Конечно, бывают. У нас например красная линия проходит в трех метрах от переднего забора из-за того что вдоль улицы идут трамвайные пути. Т.е. я имею право строить на своем участке, лишь сделав отступ на 8 метров от своего же забора, несмотря на то, что земля эта моя. И таких примеров масса, вот у моих родственников, к примеру, рядом с домом проходит ЛЭП. Вернее не рядом, а через участок. Участок у них 18 соток, а строить они могут лишь на небольшом клочке, все остальные сотки – использовать можно лишь для постройки теплиц и прочих элементов аграрной республики.

Извиняюсь за столь огромное количество вопросов, но я не пойму - так можно, а если "можно", тогда как перенести эти красные линии?

Перенос красной линии в отдельных случаях возможен, но очень редко идут на встречу в администрации, так как внесение изменений по красным линиям касаемо одного дома, просто повлечет за собой изменение огромного количества документации и еще соседние дома может захватить, связываться с этим просто так.... ни кто не станет. Решение этого вопроса, для справки, находится в компетенции вашего главного архитектора района.

Документация по красным линиям – это несколько томов. Вносить изменения по одной линии – исправлять все. Ни кто, ни за какие коврижки на это не пойдет. Вот собственно https://istrariel.ru/ask/viewtopic.php?id=231

Верну разговор в первоначально русло. Скажите, пожалуйста, а эта амнистия имеет отношение к перепланировке квартиры в многоквартирном доме? Или нет?

Нет. Только в частном доме. Для перепланировки квартиры вам придется собрать весь пакет необходимых документов, только после этого можно начинать реконструкцию имеющегося помещения. До получения разрешений любое изменение капитального строения будет считаться незаконным. Законодательство предусматривает наказание за подобные правонарушения в виде штрафных санкций.

Я правильно понимаю: если я буду строить дом, то мне не надо ни чего согласовывать? Просто строю, соблюдая все красные линии и прочие требования (СНИПы), но без разрешения?

Для строительства индивидуального жилого строения согласование необходимо. Соблюсти все СНИПЫ тяжело, вот только часть их - почитайте на досуге. А сама амнистия имеет отношение лишь к реконструкции имеющихся строений (т.е. перепланировка индивидуального жилищного строения, без сноса несущих стен), а так же на возведение надворных построек (бани, гаражи).

В общем, все как обычно. Амнистия эта достаточно условная, никто и ни когда, не откажется от мысли погонять простого человека за всеми этими справками

Что-то я ни чего не понял с этой амнистией. Вот, допустим, у меня имеется земельный участок с жилым домом. Все оформлено, как положено. Я хочу на данном наделе построить баню или гараж. Причем построить так, что бы одна стена этой надворной постройки "слилась", т.е. стала продолжением забора. Это допустимо? Или меня опять тыкнут в красные линии?

Я думаю что допустимо, но есть и свои нюансы. Так если у ваших соседей параллельно вашей бане есть строение и расстояние до него менее 6 метров то, увы, на этом месте так строить нельзя. А вот если у соседей никаких строений нет, то вам стоит поторопиться. В этом случае если вы построите первым - вам зарегистрируют, а соседям – нет.

Не забывайте про красные линии. Хотя конечно строить здания, не предназначенные для постоянного проживания по этим линиям можно. Вроде бы.

Главное соседей не предупреждайте, вдруг они раньше вас построят.

А ну, это само собой, сейчас народ такой, даже если мне не надо сделают, чтоб соседу не досталось

Поэтому и делают все как по регламенту - https://istrariel.ru/vvod-v-ekspluataciiu-doma.html

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!