Перепланировка квартиры и высокие потолки

Печатная версия страницы

БТИ

Добрый день, любители посидеть на форумах, я пришла к вам за советом в таком весьма не стандартном вопросе. Дело в том, что я являюсь обладателем квартиры в старом фонде. Потолки в наших квартирах очень высокие (более 3 метров). Вот у меня и возникла мысль сделать "двухъярусную" квартиру. Вот скажите мне, пожалуйста, действительно ли подобные изменения будут считаться перепланировкой, или все же нет?! как вы считаете нужно все это дело согласовывать?

Вот здорово! Такие потолки – это предел моих мечтаний! А люди избавляются.

Если вы не вносите изменения в здание, то согласовывать нет необходимости.

Что значит, не вносим изменения? Мы же изменяем что-то, по большому счету увеличиваем площадь?

Вы ведь не трогаете несущие конструкции, не переносите сантехнические приборы, дверные проемы и батареи центрального отопления? В таком случае перепланировку вы не проводите, а значит, и согласовывать ни чего не надо! Спите теперь спокойно.

От вас ведь ни кто не требует бумаги подтверждающей разрешение использования места на шкафу для хранения каких-либо вещей! Это абсурд! Я бы на вашем месте даже не задумывался о таких вещах. Кстати, если не секрет, что планируете сделать?

Хочу сделать на втором ярусе спальную зону, а вот что будет под ней - еще не определилась. Скорее всего – гостиная или рабочий кабинет.

Точный перечень работ требующих согласование с различными инстанциями вы можете уточнить на странице нашего сайта: https://istrariel.ru/document-na-razreshenie-pereplanirovki.html#kakaia-pereplanirovka-ne-trebuet-soglasovaniia.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!