Нужна помощь юриста в Истринском районе по спорам с соседями

Печатная версия страницы

Добрый день! Нужен грамотный юрист в Истринском районе который имеет опыт по решению в спорах с соседями. У меня возникла проблема, посоветовали в Истрариел обратиться за помощью. Суть проблемы в том, что у моего отца имеется дача, полученная еще в годы советского союза. Дача эта не электрифицированная. Поначалу хотели решить вопрос просто: бросить воздушку от соседей, но ни один сосед не согласился предоставить нам такую возможность. Решили ставить опоры и по всем правилам тянуть линии электропередач, и вот здесь то и возникла проблема. Проезд к нашей даче вдруг оказался застроенным. При выяснении на основании чего были сделаны данные надворные постройки, выяснилось, что проезд к нашему участку (он находится в тупике и проезд необходим только нам, может, поэтому ни кто внимание и не обращал) сдан соседу в аренду! Таким образом, поставить опоры мы не можем, так как на тропинке оставленной нам для доступа к участку просто негде развернуться, а восстановить возможность проезда нереально? Это ладно я сейчас из принципа хочу это дело до конца довести (просили же по-хорошему дать возможность электрифицировать участок), а если пожар? А если плохо кому-нибудь на даче станет? Как машинам подъезжать?

Правильно, что соседи не согласились кидать "воздушку", это ни в какие ворота не лезет! Уже давно так ни кто не делает!

Ситуация у вас сложная, но решаемая. В первую очередь вам необходимо собрать все документы по участку, восстановить все, что с советских времен утеряно, и в суд. Оспаривать решение о предоставлении земли проезда в аренду вашему соседу. Вам сюда - https://istrariel.ru/sudebnye-zemelnye-spory-istra.html

Суды это ж беготни то сколько! Но принцип дело такое – пойду до конца. Тем более в перспективе хотелось бы на данном земельном участке построить хороший дом. В старости хоть спокойно будем там с женой жить, внуков нянчить.

Мне кажется, дохлый номер с такими кадрами бороться. У нас вот тоже ситуация: сосед купил участок и взял в аренду весь проезд (не оставив даже тропинки, теперь что бы попасть к нашему дому приходится идти и ехать в обход) и построил на месте этого проезда коттедж. Естественно строение зарегистрировано и все бумаги на него оформлены должным образом, а вот когда в нашем закутке горел один из домов, пожарные машины не могли к нему подъехать.

Ну, вы меня немного утешили. Мне все же кажется что ситуация не настолько критичная, так как жилых построек нет, а стоящие на месте проезда сараи вряд ли кто-то оформлял в БТИ. Тем более что к нашему участку нет подъезда, оставлена узкая тропинка, чтобы не возмущались. А попробуйте, как потаскать те же стройматериалы или вызвать спецтехнику?!

Да даже если и оформили и узаконили, я думаю, суд признает эти действия незаконными и аннулирует все ранее принятые решения.

Для решения данной проблемы вам действительно придется обращаться в органы судебной власти. Для того что бы выиграть это дело вам необходимо собрать все документы и правильно оформить заявление. В суд необходимо будет представить градостроительный план участка, межевой план, кадастровый паспорт и т.д. Вы должны будете доказать в суде что ранее на градостроительном плане земельный участок из-за которого разгорелся спор был отведен для организации подъезда к вашему земельному участку принадлежащему вашему отцу. На основании решения суда можно будет оспаривать законность передачи участка в аренду вашему соседу. Здесь уже проблем не должно возникнуть.

Хотя по логике вещей там же должны быть красные линии и вообще кто додумался передать в собственность кусок дороги?! Наши дорожные службы на это ни когда не пойдут!

Скажите, у меня есть реальный шанс выиграть это дело и заставить соседа снести свои постройки и восстановить проезд? Стоит ли начинать?

Скажите, у меня есть реальный шанс выиграть это дело и заставить соседа снести свои постройки и восстановить проезд? Стоит ли начинать?

petrichvasilij

Конечно, стоит! Вызовите хотя бы пожарных! Где пожарный подъезд? Где хоть какой-нибудь подъезд! Меня ваша ситуация прямо до глубины души возмутила!

Безусловно, шансы на признание незаконным факта передачи проезжей части в аренду частному лицу более чем велики. Начинать это дело стоит хотя бы для того что бы полностью реализовать свои права на данный земельный участок, налог на него вы ведь платите в полном объеме.

Если решите подавать на соседей в суд, забудьте о том, что у вас, когда были с ними добрососедские отношения. В этом вопросе каждый будет тянуть одеяло на себя. Хотя, правда и на вашей стороне обид в будущем вам не избежать.

Хотя, правда и на вашей стороне обид в будущем вам не избежать.

solga

Слушайте, в такой ситуации да и плевать на то, что они обидятся. Если таких людей на место не ставить они скоро на вашем участке будут картошку выращивать или какую-нибудь живность (кур, коров) пасти. Вы же молчите!

Представляете, разговаривал сегодня с другой соседкой, хотел через ее столб протянуть линию электропередач. Что бы согласно всем ТУ было сделано! Угадайте с трех раз, куда она меня послала?! Вот что за люди! Я ведь даже готов был заплатить половину суммы затраченной ими на установку этого проклятого столба! Уперлась рогом, нет и все!

Тут и по большому счету соседку понять можно. Кто разрешит тянуть провод через участок? Я бы не разрешил!

Да я и не собирался тянуть через участок. У них возле забора стоит столб, я возле своего забора столб поставил. Хотел вдоль заборов протянуть этот провод. Не дала. Придется еще и электриков вызывать!

По поводу проводов над соседями это не ваши проблемы. Электросети обязаны вам предоставить точку подключения в 25 метрах от границ участка. Вперед отвоевывать ваши права.

Как вы вообще до таких условий то докатились? И подъезд ваш перекрыли, и электричества вас лишили? Что за соседи? Можете в личку написать?

Да отец у меня человек мягкий, не конфликтный. Ему проезд был не нужен вот и не спорил. Что касается света, то ветеран искренне считает, что на даче должны быть условия чуть лучше полевых. Вот так и докатились!

Ну конечно народ ваш уже привык, что ему ни слова, ни полслова не скажут! Вот и наглеют, кто как может!

Решено. Завтра начинаю искать толкового юриста, который поможет справиться с этим делом

Ваше дело не сложное, но требует сбора некоторых документов. Может помочь Вам собрать все необходимые для судебного слушания документы, привести их в надлежащий вид, а так же мы можем быть вашими представителями в суде. В Истрариел недавно помогли по аналогичному делу, без тяжб все уладили. Может слышали про землю где Ковалюк заведовала?

Да наняли бы какой-нибудь бульдозер и сделали бы себе подъезд. Если ваш сосед незаконно занял не принадлежащую ему территорию, то и разговаривать с ним не о чем.

А смысл давать соседу повод обратиться на топикстартера в суд? Его ведь виновным признают, еще заставят компенсировать причиненный материальный ущерб.

Самоуправство – это не лучший способ решения конфликтных ситуаций. В данном случае закон будет на стороне автора первого сообщения, автор при помощи закона имеет шанс за счет соседа восстановить подъезд к своему дачному участку.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!