Не могу зарегистрировать дом без получения разрешения на строительство для ИЖС

Печатная версия страницы

Здравствуйте, надо оформить дом, но разрешение я не могу получить. Причина отказа то, что без моего ведома перевели земли из категории ИЖС в категорию культурного наследия. Мы обратились за получением разрешения, нам сказали, что сначала нужно оформить градплан земельного участка. Там написали, что на данном участке нельзя возводить никакие капитальные строения, потому что эти земли перевели в культурное наследие. А когда мы делали межевание, там было чётко сказано, что земли ИЖС. А потом сама администрация взяла и перевела их в культурное наследие без нашего ведома. Мы уже снесли старый дом, начали строить новый и параллельно получаем разрешение, а, оказывается, нельзя строить. Дом недостроен, его площадь 112 м.

Добрый день, Юрий. Да, мы занимаемся сопровождением. Но если у вас ограничения по культурному наследию, то их нужно согласовать с Управлением культуры. Пришлите на почту consultant@istrariel.ru отказ, который вы получили, мы посмотрим. Если не интересует прописка, то можно зарегистрировать, как хозпостройку, для неё разрешение вообще не нужно получать. Или мы можем зарегистрировать ваш дом под ключ и решить проблему с разрешением. Третий вариант зарегистрировать через суд, но сначала надо посмотреть отказ. И в суд обращаться нужно, когда дом будет уже достроен, и коммуникации подведены.

Здравствуйте, Нелли. В чём заключаются ваши услуги, если регистрировать через суд?

Юрий, мы составим исковое заявление, сделаем досудебное заключение и будем представлять вас в суде.

В досудебном заключении указываем, что дом построен по всем строительным нормам и не несёт угрозу жизни, здоровью людей, что он пригоден для проживания, и что он является действительно жилым домом.

Делаем техплан и по решению суда поставим на кадастровый учёт и зарегистрируем право собственности.

Если будет положительное решение суда, то зарегистрируем как жилой дом. Но так как это суд, то на 100% никто гарантию не даст. Суд будет изучать экспертизу и рассматривать дело.

Нелли, деньги за суд можно будет вернуть?? Например, подать в суд на администрацию? Как такое может быть, что я смотрю распечатку кадастровой карты, там всё нормально, земли ИЖС, а в градостроительном плане другие земли?

Юрий, вряд ли получится выиграть суд с администрацией. Такое бывает, когда по какой-то зоне, например, труба газовая проходит. В этом случае ставят охранную зону газопровода. Или ЛЭП проходит, они ставят охранную зону ЛЭП. Если рядом расположен памятник, то ставят культурную зону. Этой информации в Росреестре нет. Она есть только в администрации. Пришлите документы, мы изучим и свяжемся с вами.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!