Строительство дома в зоне взлетной полосы аэродрома без разрешения

Печатная версия страницы

Добрый день. Приобрели в собственность землю в 2016г. и построили на ней дом по ИЖС. На руках имеем техплан и техпаспорт дома, выписку из рег.палаты о собственности на дом и землю. Межевание проведено, адрес присвоен, а разрешение на строительство не выдано, т.к. земля находится в зоне взлетной полосы аэродрома.

В дальнейшем сможем ли мы проводить какие либо действия с нашей недвижимостью без разрешения на строительство и смогут ли новые хозяева оформить в собственность дом?

Ирина, добрый день. Если Ваше право на земельный участок и дом зарегистрировано в Едином Государственном Реестре Недвижимости и объекты недвижимости стоят на кадастровом учете, то Вы имеете полное право распоряжаться вашим имуществом. Разрешение на строительство требуется для постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности на жилой дом, если он только строится или построен, но не стоит на кадастровом учете и право собственности на него не зарегистрировано.

В дальнейшем при продаже дома с земельным участком составляется договор купли-продажи на основании имеющихся у Вас документов на право собственности с указанием кадастровых номером объектов недвижимости и на основании этого договора регистрируется переход права собственности на нового владельца.

Нелли, спасибо Вам за развернутый ответ!!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!