Как можно брошенный участок использовать для своих нужд?

Печатная версия страницы

Есть в одном селе брошенный участок, по виду там ничего никогда не стояло, и не планируется строить, такая картина как сказали соседи уже больше 10 лет продолжается, я купил дом и этот участок отлично бы подошел для моих нужд, так как он примыкает по границе межи с моим земельным участком, скажите можно ли его использовать в своих целях, я готов все вернуть назад при при возвращении законных владельцев, но так как с ними не связаться, то не знаю как поступить. Хочу построить сарай для дров и гараж на этой земле.

Ну, брошенный участок все равно на ком-то числится. Без его отказа документ на землю не оформишь. И соответственно увеличить ваш не получится на законных основаниях, а картошку посадить думаю сможете.

Если это кооператив или дачное поселение, то проблемы нет, если участок не приватизирован, нужно председателю подать заявление, он сам примет решение. А на основании его решения вы можете построить гараж, или еще что либо.

С председателем товарищества подружились лично, но он не в курсе сам можно или нельзя так поступить. Завтра иду с этим вопросом к юристу.

Так и чем закончилось история напишите что получилось или нет?

Да получилось, все можно оказывается, если участок и вправду брошенный и в моем случае его даже никто не засвидетельствовал, уже потом, в самой юридической фирме Истрариел, сделали очень быстрое оформление земли. Удивлен сам, так как получить такой участок даже вблизи подмосковного города вполне реально.

Бывает такое, что соседи и на собственной земле годами отсутствуют. Но если земля оформлена и получено свидетельство как тут написано https://istrariel.ru/svidetelstvo-o-sobstvennosti-zemli.html, то тогда с такой землей уже ничего не сделаешь, так как у нее есть законный владелец.

Так я откуда знаю было свидетельство или нет? Я только недавно переехал в Истринский район, пришлось уже сюда обратиться, чтобы взять себе этот участок, и уже почти провел межевание, чтобы стать владельцем совмещенных участков.

У меня ситуация обратная, не делали документы на землю как положено и поплатились, пусть нам и урок, но все же вины нашей тут не так много как в этой бюрократической машине, даже возмущался на фирме. Мы как прежние владельцы, просто не заявили свои права на пустующий пай, а это бы позволило, имея документ на землю, нам полноценно ею распорядиться. Уже потом выяснилось, что по России таких случаев хватает.

Борей, а вы когда подбирали дом с участком рассчитывали на на то что сможете второй себе взять или случайно получилось?

Случайно все получилось, мы сначала определились с районом, а потом уже продали квартиру родителей, переехали. Нас 3 братьев с семьями, поэтому начали достраивать дом и столкнулись с нехваткой земли. Прожив больше года поняли что земля соседей по меже пустует, задались вопросом. Поиски вариантов, и оформление недвижимости шло через "Истрариел". Здесь сразу разъяснили, какие трудности могут возникнуть с "ничьей" землей. Остановились на бывших садах. Но получилось совместить с соседским.

Это уже экстрим! А квартира где была?

Экстрим как раз позади. Квартира в г.Долина, которая ничего не стоит (800 т. руб.).

Конечно, за 800 тыс. квартиру под Москвой не купишь! При оформлении были трудности с участком?

Да, были в основном, поиски истинного владельца участка и кадастровые услуги когда нет владельца, тяжело понять кому принадлежит, так как архивы еще бумажные, но все сделали.

А не жалко после квартиры на садовый участок переселяться? это же кошмар такой вместо метро - повозка с сеном, а заместо городских аллей - леса, вместо ванны летний - душ... Я бы не за что не переехала.

А не жалко после квартиры на садовый участок переселяться? это же кошмар такой вместо метро - повозка с сеном, а заместо городских аллей - леса, вместо ванны летний - душ... Я бы не за что не переехала.

ignatgalina

Ну что за кошмар вы выдумали! Живем, как и жили, в Истре, когда была квартира в Закарпатье даже хуже было, хоть и бесплатно после службы досталась! Ванны нет, но и не нужно - душевая кабинка ее заменяет с лихвой.

Ну, участок хоть приличный?

Хороший, тишина, электричество постоянно, газ. Не я не братья не сожалеем нисколько, что переехали.

Знали бы законы может конечно и другое место подобрали бы, но и это хорее. Зато теперь я в вопросах оформления земли немного понимать стал, так что если есть у кого задавайте, буду отвечать по мере возможности.

Всем привет, есть какой-то закон про брошенные земли, кто-то знает?

ответ по существу: Гражданский Кодекс РФ, статью не скажу, не специалист.

Просто интересно еще и почем сотка земли в районе теперь?

Просто интересно еще и почем сотка земли в районе теперь?

luchelarisa

когда брали, было от 20-30 тыс и выше, смотря еще где

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!