В наследство вошла пристройка, как быть?

Печатная версия страницы

Подскажите пожалуйста, как нам быть. Мой отец и его сестра получили в наследство дом, после чего сделали к нему две пристройки с разными входами и жили там. К дому прилагался также садовый участок, который также они, вступая в наследство, разделили пополам. Раздела по суду не было, так как до сих пор вопрос не стоял. Сейчас, когда наши двоюродные братья вступили в наследство, они хотят продать свою часть земли. Но размеры есть только на весь участок, соответственно, каким образом нам поступать? Свое терять не хочется, но и наши братья тоже наследники… Как быть в таком случае? И как нам с сестрой пользоваться теперь имуществом, которое осталось нам?

Ситуация и правда непростая, но помочь можем. Для начала, необходимо разделить землю, которую планируют продавать ваши двоюродные братья и Вашу.

Что для этого делают, как правило? С чего начинают?

Для этого, если отсутствуют какие-то споры и несогласования, приглашаются уполномоченные на то органы и земля замеряется, а потом делится поровну (в случае, если доли наследства у ваших родителей были одинаковые).

Споры с размерами как раз и вынудили привлечь специалистов, как быть если размеры не совсем одинаковые?

Если доли наследства были разные – то соразмерно долям. Далее – Вы с сестрой заключаете договор совместного пользования землей и определяете порядок пользования участком. В любом случае – Вам лучше связаться с нами для получения более детальной консультации и уточнения всех моментов, которые важны, но упущены Вами.

От себя бы мы Вам порекомендовали приватизировать землю, если это возможно, чтобы в дальнейшем избежать проблем.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!