Строят ли дома на участках по наследству?

Печатная версия страницы

Имеется участок, полученный в наследство. Я решил на нём построить дом, но вот беда: нас два брата и оба мы хотим получить своё, как поступить? Если построить дом на участке по наследству, кому тогда будет принадлежать этот дом?

Если наследниками являетесь Вы и Ваш брат, то участок принадлежит вам обоим на правах общей долевой собственности, что означает, что участок вы можете разделить, а дом будет принадлежать тому кто его построил.

В законодательстве имеется нюанс: разделить участок можно только в том случае, если при разделе полученные участки не будут меньше минимального размера, который устанавливается в каждом конкретном случае законодательством. Поэтому при разделе будет иметь значение:

1. То, какое назначение у земли;

2. Приватизирован он либо находится в государственной или муниципальной собственности.

Существует проблема, которую вам решить все же придётся - это минимальная площадь участка.

На счет минимальной площади ничего не поняла, но все равно спасибо )))

В случае, если образованные при разделе земли участки будут меньше, чем установлено законодательными и местными органами власти, то в таком случае участок признается неделимым и передается тому наследнику, который имеет преимущественное право на наследство.

Разобрались вместе с женой по поводу минимальных размеров, спасибо вам за советы, но есть еще вопросик, если не против?

Участок делят в суде или самим поровну?

Нюанс судебного разбирательства – в том, что принятие решения суд выносит исходя из экспертного заключения, в котором рассматриваются все возможные варианты раздела участка. В случае судебного решения вопроса раздела участка следует помнить о том, что:

1.Иск в суд для раздела участка нужно подавать там, где участок находится, но в нашей компетенции вам помочь в не зависимости от места положения участка, https://istrariel.ru/sudebnye-zemelnye-spory-istra.html звоните.

2. В деле участвуют все, кто имеет общую собственность на участок (в данном случае – Вы и Ваш брат).

Так и сделаем, к вам за помощью в суде, тогда уж и помогите с минимальными разделами.

При невозможности разделить землю либо установить того, кто имеет право преимущественного наследования, устанавливается порядок пользования участком. В таком случае количество совладельцев значения не имеет.

Таким образом, приходите к нам с документами на участок, и на месте специалисты разберутся, подлежит участок разделу или установлению порядка пользования. Исходя из этого вы будете предпринимать дальнейшие действия, о делении или может лучше компенсировать брату его долю деньгами.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!