Нужен адвокат в Истре что бы по наследству дом поделить

Печатная версия страницы

Есть на форуме адвокат с такой практикой, который поможет, ситуация такая - по наследству от отца остался дом. Он жил с другой семьей и у него там двое детей, меня воспитывала мама. Скажите пожалуйста, имею ли я право на наследство и как я могу вступить в наследство своей доли, если имею такие полномочия? Может ли здесь кто помочь - не только советом, но и делом? Спасибо.

Вы являетесь родной дочерью?

Да, родной. Спасибо что откликнулись, вы имели такую практику по наследству?

Да, родной. Спасибо что откликнулись, вы имели такую практику по наследству?

gerasimiuliia

Многолетняя практика. Предлагаем свою помощь, а именно в наших силах доказать ваше право на имущество, так как вы являетесь родной дочерью, вы имеете право на наследство наравне с остальными детьми. В данном случае, вы являетесь наследником первой очереди.

На какую долю могу рассчитывать? Его детям что либо достанется?

Вам не достанется весь дом, но на львиную долю можете рассчитывать. Так же на имущество вашего отца могут претендовать: его жена, его родители и его дети, независимо от того, в каком браке они были рождены – в первом или во втором.

Но не забудьте, что срок вступления в наследование – 6 месяцев, или Вам придется доказывать в суде уважительность причины опоздания вступления в наследование.

Мне достается только дом или на все наследство, сарай, гараж и т.д.?

При оформлении документов Вам будет необходимо пройти государственную регистрацию. На все пристройки (сарай, гараж) должны быть документы. Доля земельного участка, который будет признан за Вами, зависит от того, сколько наследников будут вступать в наследство и написал ли Ваш отец завещание, называющее наследником кого-то еще.

Если земля была оформлена как надо, а сарай и гараж БТИ не оформила, мне нужно это делать сомой или поделить между наследниками?

Вот поэтому Для вступления в наследство Вам необходимо произвести ряд юридических действий:

так например - необходимо оформить все документы, подтверждающие Ваше право наследования на землю, вступить в наследование, что бы все узаконить. В любом случае – процедура это достаточно проблематичная, если не иметь опыта в подобной сфере. Свяжитесь с нами – наши специалисты помогут Вам приготовить все необходимые документы, а также дадут исчерпывающие консультации относительно каждого нюанса раздела земли по наследству.

И еще нужно будет по закону определить место открытия наследства (это, как правило, место жительство умершего человека, в данном случае – вашего отца, либо место, где расположено имущество).

Здравствуйте! Недавно с братом вступили в наследство дома, оставшегося нам от матери. И – конечно же – каждый хотел бы получить свое. После смерти мамы в наследство хочет вступить также и мой брат, настаивая на разделе дома и проживании в нем и грозит судом отобрать все. Подскажите, как мне поступить в данном случае?

Что конкретно вас интересует, какую долю вы получаете? Или как все подготовить к суду?

Имеет ли брат право вселиться ко мне в комнату, разделив ее по суду? Какие документы мне нужно предъявить? Есть возможность без суда решить спор?

Без суда можно, но будет ли доволен ваш брат той частью которая достанется ему? Вот в чем вопрос. И еще вопрос с оформлением дома, есть ли все бумаги подтверждающие что дом полностью легализирован с землей?

Дело в том, что дом был получен мамой как казенное жилье, и потом мы (я и она совместно) приватизировали его, а участок остался неприватизированным. Дом небольшой – нам с мамой принадлежала всего одна комната и кухня (он состоит из нескольких частей, в каждой из которой проживают такие же жильцы, как и мы).

Если приватизацию дома Вы осуществляли вместе с покойной матерью, то Вы по закону владели общей собственностью – данным домом. Ваш брат может претендовать на часть имущества, в том числе и на дом, который принадлежал Вашей матери, наравне с Вами.

Вы можете мирно решить вопрос - пусть брат вам выплатит часть деньгами, тогда все обойдется без суда.

Очень даже верно сказано Марина, в то же время, если часть дома – это единственное, что осталось Вам с братом в наследство, суд обяжет Вас уплатить денежный эквивалент стоимости доли наследства брата если вы решите оставить дом себе. Но если же мать оставила еще какое-то имущество – то свою долю дома Вы можете получить, уступив брату право наследства на другое имущество.

Да так будет проще. Спасибо за советы.

Несмотря на то, что теоретически все – очень просто, законодательство содержит множество требований, которые должны быть выполнены при разделе наследства. Только в этом случае Вы можете стать законной наследницей имущества матери.

Еще раз спасибо, но можно подробнее о проблемах, если речь идет о законном владении, то я все поняла и для первого раза попытаюсь сама - без адвоката решить вопрос.

Есть такие судебные аксиомы - когда очень не просто делить имущество, его начинают приписывать к определенному порядку вступления в права, например однокомнатная квартира – имущество, в натуре неделимое (в отличие от двухкомнатной). Поэтому – как совладелец – многокомнатного дома, вы имеете право на преимущественное право получения имущественных прав, но как на самом деле будут восприняты обстоятельства решит только суд, поэтому необходимо запастись большим количеством документов подтверждающих не только ваше право на дом, но и подтвердить тот факт - что вы в нем проживали. Подтвердить право наследования нужно только документально. Если еще и сами без адвокатов, решите обратиться по месту открытия наследства, заявив свои права на него, то тогда не забудьте предоставить все документы, подтверждающие ваше совместное владение наследуемым имуществом. Но даже в этом случае без квалифицированной помощи гарантий того, что решение будет принято в Ваших интересах, нет. Поэтому Вам лучше обратиться к нам – мы поможем Вам собрать все необходимые документы, а также предоставим юридическую консультацию в процессе разрешения спорной ситуации в судебном порядке, которая вам будет необходима.

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!