Утерян кадастровый паспорт на землю, что делать?

Печатная версия страницы

Заканчиваем строительство дома, но при попытки ввести его в эксплуатацию затребовали кадастровый паспорт, у нас его изначально не было, но кадастровый инженер утверждает, что он должен быть и без него дальнейшая эксплуатация дома под вопросом, и что даже лучше штраф заплатить, а то заставят снести, остается только надеяться, что утеряли мы его.

Я, конечно, дилетант в подобных вопросах, но скажите мне, пожалуйста, что за кадастровый паспорт можно предоставить и для чего он, вообще, нужен, как он хоть выглядит? Можно хоть как нибудь, пускай и штрафуют, но получить его повторно?

Кадастровый паспорт – это технический паспорт помещения любого типа, будь то жилой дом или пристройка, вроде бани или летней кухни. И без него ни куда не в БТИ не в кадастровую палату не примут.

Без оформления кадастрового паспорта ввод строительного объекта в эксплуатацию невозможен. Правда, я не знаю, где оформляется данный документ. Попробуйте спросить где участок получали. Или в агентствах недвижимости или в БТИ "местного разлива", если нервов не жалко.

Спасибо за ответы, а если в БТИ заказывать это будет стоить денег?

Спасибо за ответы, а если в БТИ заказывать это будет стоить денег?

vojtoviep

А в БТИ все стоит денег, или вы нашарика хотели да и к тому же быстро? тогда вынужден вас разочаровать.

Обращаетесь по месту жительства, и все справки будут оформлены в течение 3, 4-х месяцев. Если хотите быстрей то в агентства, это рублей на 100 дороже будет, но и ждать своей в очереди не будете и не откажут.

Если через БТИ будете делать, подготовьте следующие документы:

договор купли-продажи (договор дарения);

разрешение на строительство;

межевый план;

справка из хозяйственной книги, ее заранее нужно будет подписать в местной администрации;

.........

Если через агентство только свидетельство на землю и паспорт на кого было оформлено (уточняйте здесь +7 495 649-94-39 если по Подмосковью).

Я только за то чтобы посоветовать вам агентства, там подобные вопросы решаются гораздо быстрее, к тому же, оформление различных документов происходит прямо на месте, куда удобнее сервис когда не нужно бегать по различным инстанциям.

Вечер Вам добрый, мы качественно совершаем любую сделку с недвижимым имуществом. Если у Вам необходимы документы по Истринскому, Красногорскому или Наро-Фоминскому району, справку из БТИ можете оформить в нашем агентстве Истрариел.

Любой объект недвижимости должен быть зарегистрирован и описан на основании всех данных кадастрового учета. Подробнее обо всем вы можете узнать у наших специалистов, которые смогут оказать бесплатную консультацию в течение всего рабочего дня. Не о каких месяцах и речи быть не может.

Нужен ли кадастровый паспорт на квартиру в коммуналке?

Вот что нашел, но не совсем понятно

В соответствии с Законом о государственном кадастре недвижимости собственники жилья обязаны оформлять перед совершением любой сделки с недвижимостью кадастровый паспорт. Он действительный в течении пяти лет с момента выдачи, и нуждается в досрочном переоформлении только в тех случаях, когда была проведена ​самовольная перепланировка или пристройка.

Кадастровая палата выдадут кадастровый паспорт квартиры или иного объекта жилого назначения независимо от регионального их месторасположения, руководствуясь экстерриториальным принципом.

Образец кадастрового паспорта на квартиру

https://istrariel.ru/services/img/kad-pomesh1.jpg

Основой для выдачи кадастрового паспорта является предварительное обследование квартиры и техническая ее инвентаризация. Однако, если в базе данных уже имеются сведения предыдущей инвентаризации, которые могут быть еще использованы с учетом давности, новое обследование на месте проводить не обязательно. Если жилищное помещение располагается в многоквартирном доме при составлении кадастрового паспорта, помимо прочего, учитываются и проектные данные.

Получить кадастровый паспорт на жилые дома

Получить кадастровый паспорт на жилые дома, садовые дома, квартиры, хозяйственные постройки, строения, бассейн можно в течение примерно двух недель, но, если документы требуются срочно, они могут быть изготовлены и за день. От скорости изготовления кадастрового паспорта зависит и та сумма, которую вам придется за него заплатить. Стоимость кадастрового паспорта на квартиру, дом или иное жилое помещение составляет 20 тысяч рублей, если заявитель не нуждается в особой срочности и готов подождать 10-12 рабочих дней. Ускоренное получение кадастрового паспорта БТИ на квартиру, дом в Истринском, Красногорском и Наро-Фоминском районах Подмосковья оценивается в 35 тысяч и более, а документы будут переданы заявителю не позднее трех дней с момента обращения.

Отзывы наших клиентов по услуге БТИ.

В кадастровом паспорте, без которого невозможно проведение ни одной сделки с имуществом, содержится следующая информация:

Сведения о самом объекте;

Графический план объекта.

Сведения о наличии зарегистрированных обременений.

План объекта представляет собой план части этажа, где находится ваша квартиры и план самой квартиры (поэтажный план). Помимо этого нужна экспликация БТИ, пояснения системы условных знаков имеют срок действия от года до пяти лет.

Получение выписки из кадастрового паспорта, поэтажный план и экспликации необходимы для того, чтобы провести любое регистрационное действие относительно объекта вашей недвижимости. В частности они понадобятся для регистрации права, ограничения, обременения и внесения изменений в ЕГРП.

Получение акта БТИ о сносе (ликвидации) строений, дома.

В Истринском, Красногорском и Наро-Фоминском районах Подмосковья при необходимости сноса жилого строения после обследования кадастровым инженером на месте и составления необходимых документов с последующей передачей их в кадастровую палату, вы получаете документ о снятии с учета, с которым затем обращаетесь в регистрационную службу с заявлением на прекращение прав собственности.

Так же смотрите:

1)Получение кадастрового паспорт.​

2)Получение технического паспорта БТИ.

3)Получение технического плана БТИ.

Цитата с форума Истрариел

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!