Получение разрешение на отклонение от предельных параметров строительства

Печатная версия страницы

Добрый день! Купили нестандартной конфигурации участок длиной 53 м, ширина сначала — 10 м; в середине участка — 13 , в глубине — 15м. Планируем построить жилой двухэтажный дом (8

1. Расстояние от границ остается 5 м: как правильнее распределить 3+2 м нарушить с одной стороны (согласие сосед дает), либо 2,5+2,5 м незначительно нарушить с обеих сторон?

2. можно ли попробовать получить разрешение на отклонение от предельных параметров строительства?

3. если по первому варианту получу отказ, то как правильнее сделать: получить разрешение и построить с нарушением или строить без разрешения. Если строить без разрешения, то уведомлять о начале строительства нужно?

Земли населенных пунктов — огородничество (переведем и в ИЖС, сказали проблем не будет). Дом мы хотим пошире (8,5м — 9м), но... или есть возможность? Прикрепляю примерный план с указанием отступов. Спасибо.

foto

Добрый день! Анна, для того чтобы вас проконсультировать по возможности регистрации дома с таким нарушением нужен кадастровый номер земельного участка. Пришлите его.

Добрый день! Нелли, спасибо большое, что откликнулись. Кадастровый номер ***:**:***********

Добрый день! Анна, с таким нарушением не удастся зарегистрировать Ваше строение.

1.Согласие соседа не поможет в данной ситуации, оно может служить лишь как дополнительное доказательство Вашей позиции в суде.

2. Разрешение на отклонение от предельных параметров строительства получить врядли удастся, так как его можно получить только если участок небольшой(в этом случае тоже скорее всего не удастся получить - такова позиция Мособлархитектуры)

3. Повторюсь с таким нарушением Вы не получите разрешительную документацию. На сегодняшний день уведомление о начале строительства заменило собой разрешение на строительство.

В итоге, чтобы зарегистрировать Ваш дом нужно поменять его конфигурацию, чтобы не было нарушения в части отступов от границ участка. Либо зарегистрировать Ваш дом как нежилое строение.

Нелли, спасибо огромное, я хотела бы попробовать зарегистрировать дом как нежилое строение, можете мне дать свой номер телефона, у меня еще есть вопросы...

+7 (925) 898-85-43

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!