Получение разрешение на строительство ИЖС

Печатная версия страницы

Здравствуйте. Нужно оформить разрешение на строительство частного дома. Земля ИЖС. Участок в собственности. Что нам нужно, чтобы получить разрешение?

У нас есть уже фундамент и стены. Начали строить без разрешения. Сейчас стройку приостановили, решили сделать документы.

Владимир, добрый день! Какая площадь дома, и проводилось ли межевание?

Нелли, площадь до 300 кв.м. Участок промежёван.

Вам нужно провести топосъёмку земельного участка в масштабе 1:500. Далее формируется ГПЗУ и СПОЗУ. По срокам: топосъёмка будет готова в течение 10-ти дней. Разработка ГПЗУ занимает 1 месяц. На СПОЗУ уйдёт еще 2 недели. Затем подавайте документы на получение разрешения на строительство.

Спасибо!

Нелли, здравствуйте. Нужна консультация. Есть участок, ему сейчас присваивают кадастровый номер. Может ли геодезист начать работу с таким участком? Хотела уточнить, делаете ли вы схему планировочной организации и техплан?

Здравствуйте. Да, делаем. Геодезист, может выехать, но межевание можно делать только на участок, у которого уже есть кадастровый номер.

Нелли, Добрый день! Скажите, чтоб вообще наши все постройки зарегистрировать, что для этого нужно?

Александра, какая у вас категория земли и вид разрешённого использования?

Земли под личное подсобное хозяйство.

По действующему законодательству на оформление жилого дома требуется разрешение на строительство. Для технического плана нужно получать ГПЗУ, делать СПОЗУ. После этого получать разрешение на строительство. Присвоить адрес дому. И потом формировать технический план.

До ГПЗУ мы еще не дошли. Нам сказали, сначала нужно СПОЗУ сделать и технический план.

Не технический план, а межевой. У вас участок не стоит в границах. Сначала нужно уточнить границы, сформировать межевой план. Зарегистрировать участок в границах, и только потом подавать на разрешение на строительство.

Нелли, нам после межевого плана опять придется ставить кадастровый учёт?

Межевой план подлежит передаче в Кадастровую палату для регистрации участка для того, чтобы границы вашего участка были уточнены. Потом вы получите выписку из ЕГРН с координатами участка. Когда с участком закончили, формируете ГПЗУ, СПОЗУ, и после этого подаёте заявление на разрешение на строительство.

Нелли, спасибо за ответ. Подскажите еще момент, как быть с согласованием с соседями? Я их даже не знаю...

Можете через газету согласовать. Мы подаём объявление в газету.

Спасибо огромное! С землёй все понятно. Какие дальше наши шаги? Надо делать ГПЗУ?

ГПЗУ и СПОЗУ – это промежуточные документы. Ваш конечный результат – это разрешение на строительство. На основе разрешения формируют технический план дома.

Еще раз спасибо огромное!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!