Строительство дома без разрешения на строительство

Печатная версия страницы

Здравствуйте. Построили небольшое хозяйственное строение на участке без разрешения. Одна дверь предназначена для сарая, для хранения всяких мелочей, а вторая ведёт в летнюю кухню и мансарда. Подскажите, как правильно можно это зарегистрировать? И у нас маленький отступ от соседского участка.

Добрый день! Наталья, Вы можете зарегистрировать строение, как хозпостройку. Для этого уведомление получать не нужно. Сначала нужно сделать технический план, далее ставите на кадастровый учёт и регистрируете право собственности.

Нелли, спасибо вам большое за ответ. Еще момент, подскажите, можно ли оформить это строение, как летнюю кухню или, например, как хозяйственное сооружение, здание? И обязательно ли вообще регистрировать в моей ситуации?

Наталья, за самовольные постройки могут быть штрафы. Поэтому Вам нужно регистрировать строение, так как самострой подлежит сносу. В перечне наименований строений нет такого понятия как "летняя кухня" и "хозяйственное сооружение". Сооружением может быть, например, котельная, мастерская. А у вас хозяйственная постройка, нежилое строение. Лучше оформить как хозпостройку.

Нелли, еще раз спасибо!

Отправить свое сообщение в эту тему

Ой, что-то пошло не так!
B I S U цитата

Пожалуйста, подождите...

Данные успешно отправлены

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!