logo

Проведение землеустроительных работ кадастровыми инженерами в Истринском районе

Печатная версия страницы
Землеустроительные работы в Истре
Землеустроительные работы в Истре

Землеустроительные работы — это совокупность мероприятий, посредством которых создаётся необходимый пакет документов на участок, содержащий технические, нормативно-правовые, экономические официальные бумаги. Такой пакет документов потребуется при отчуждении земель, их делении, предоставлении в аренду, объединении, выкупе, изменении целевого назначения и так далее. Провести комплекс этих мероприятий потребуется и в том случае, если собственник надела земли планирует осуществить на ней строительство дома или любого иного сооружения.

Основным инструментом землеустроительных работ является геодезия или геодезические работы, позволяющие с высокой точностью определить размер, форму, площадь участка, провести его деление, составить карту и схематический план его местонахождения. Они же позволяют установить точные координаты межевых знаков. Без проведения геодезических работ невозможно получить кадастровый номер участка и осуществить строительство зданий, поскольку именно этот комплекс мероприятий позволяет создать базу для составления проектов, планов и перспектив строительства.

Геодезические работы включают в себя:

  • Определение границ конкретных наделов землепользования;
  • Вынос в натуру линий раздела землепользования;
  • Составление проектов красных линий при застройке участка. Данная функция позволяет вынести в натуру контуры стройплощадки, котлована, осей будущего здания и отдельных его частей, провести точные измерения на поверхности участка;
  • Проведение полного геодезического сопровождения строительных проектов. При помощи геодезии можно осуществить точную разбивку осей, репер, определить правильное положение разбивочных, опорных и межевых сетей, осуществить мониторинг положения конструкции и так далее.

Практическое предназначение геодезических работ при строительстве заключается главным образом в переносе в натуру и закреплении на конкретной (определенный рельеф, грунт) местности функциональных точек, отметок и осей, которые фиксируют корректное положение абсолютно всех элементов конструкции. Если же речь идет о процедуре межевания, тогда главной целью описываемых работ является определение координат точек межевания и вынос их в натуру.

Кадастровые инженеры «Истрариел» проводят полный комплекс землеустроительных работ. Наши геодезисты по топографии и геодезии осуществляют свою работу в соответствии с установленными законом нормативами и правилами безопасности, что позволяет нам гарантировать высокую точность проводимых измерений и расчетов. Также в АН «Истрариел» квалифицированные инженеры осуществляют проектирование расположения строительных объектов на конкретной местности.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!