logo

Формирование акта обследования объекта недвижимости для снятия его с кадастрового учёта и ликвидации права собственности

Снятие с кадастрового учёта
Снятие с кадастрового учёта

Ликвидация объектов недвижимости на территории Истринского района встречается не так уж часто. В связи с этим возникает множество вопросов, как оформить документально весь процесс сноса зданий и сооружений. Тем более после ликвидации объекта недвижимости собственник освобождается от уплаты налога и получает возможность возведения нового здания или сооружения, в том случае, если является собственником земельного участка под объектом. Именно для того, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, собственнику необходимо документально оформить факт ликвидации объекта недвижимости.

В том случае, если собственник объекта недвижимости игнорирует требование закона и не утруждает себя документальным оформлением ликвидации объекта, налоговые органы могут предположить, что действия налогоплательщика направлены на создание искусственных ситуаций. Также можно сказать, что физическое или юридическое лицо является недобросовестным, и вместо того, чтобы преследовать реальную деловую цель, стремится исключительно к необоснованному снижению общей налоговой базы. А ликвидация объекта недвижимости сама по себе была абсолютно фиктивной.

Как только полностью завершена ликвидация объекта недвижимости, юридическое лицо имеет возможность снять объект с кадастрового учёта. В качестве документального подтверждения завершения ликвидации объекта у собственника должен присутствовать на руках акт о ликвидации объекта. Акт составляет кадастровый инженер после обязательного осмотра объекта.

Сложности с документальным оформлением ликвидации объектов возникают как раз из-за небольшой путаницы имеющихся нормативно-правовых актов в этой сфере и большом количестве оговорок и условий, которые нередко противоречат друг другу.

Юристы АН Истрариел готовы взять на себя как сложности с документальным оформлением, так и проведение консультаций, связанных с ликвидацией объекта недвижимости. Наш кадастровый инженер выедет на место, осмотрит и составит акт обследования, в котором укажет, что объекта больше нет с указанием причины уничтожения. После этого подаст документы в Росреестр снимет объект с кадастрового учёта и ликвидирует право собственности на него.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!