logo

Геодезические изыскания для определения местоположения будущего здания

Печатная версия страницы
Проведение геодезических работ перед строительством
Проведение геодезических работ перед строительством

В практике юристов АН Истрариел были случаи, когда уже после покупки участка его собственники обнаружили газопровод высокого давления, чья охранная зона составила 10 м со всех сторон. В результате этого на участке обнаруживается значительная мёртвая зона шириной в 20 метров, на которой возводить какие — либо строения и здания просто запрещено. Именно поэтому перед покупкой участка желательно провести геодезические работы.

Также благодаря геодезической съёмке можно определить уклон земельного участка. Чтобы не говорили собственники, уклон имеется всегда, даже если он не виден невооружённым взглядом. А ведь именно исходя из этого параметра и его величины, необходимо размещать те или иные объекты на земельном участке. В противном случае может оказаться, что построенный дом находится в яме, и вся вода будет стекать под его фундамент, затапливая подвал. Конечно, в этом случае всегда можно выкопать дренажные канавы, но это безусловно, лишние денежные и временные затраты, которые совершенно никому не нужны.

Нередко в ходе проведения геодезических работ выясняется, что соседи не только умудрились присвоить себе вашу землю, но и подделать вашу подпись в акте согласования границ, тем самым сделав такую «перепланировку» границ участков «законной». Геодезические работы помогут не только выявить возможные нарушения, но и станут одним из доказательств факта захвата земли в суде. При этом необходимо будет подкрепить чертежи геодезической съёмки заключением почерковедческой экспертизы, чтобы уже стопроцентно вернуть себе свою землю и наказать нечестных соседей.

Кадастровые инженеры АН Истрариел рекомендуют не экономить на геодезических исследованиях. Все работы осуществляются только на самом современном и высокоточном оборудовании, благодаря чему ошибки по определению координат на местности сводятся к нулю. Геодезисты АН Истрариел не только состоят в СРО и регулярно подтверждают свою квалификацию, но и обладают огромным опытом, который позволит найти выход из любой нестандартной ситуации, возникающей в процессе проведения съёмки и других геодезических работ.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!