logo

Формирование кадастрового плана территории при проведении межевания

Печатная версия страницы
Кадастровый план земельного участка
Кадастровый план земельного участка

Кадастровый план представляет собой графический чертёж территории. Он формируется на основе картографии, где в текстовой и графической форме отображаются сведения, интересующие собственника.

Кадастровый план земельного участка — это единый документ, состоящий из нескольких разделов, основное предназначение которых — отражение тех или иных характеристик земельного участка, поставленного на кадастровый учёт.

Исходя из практики кадастровых инженеров агентства Истрариел, кадастровый план территории становится необходим для рассмотрения земельных споров, строительства и последующей эксплуатации объекта, а также при проведении сделок по купле-продаже. Формирование и хранение любого землеустроительного дела проходит в порядке, установленном действующим законодательство РФ в Росреестре по месту нахождения объекта недвижимости.

Изготовление кадастровых планов на земельные участки осуществляется только после поступления в Росреестр заявления в установленной форме от физических или юридических лиц, собственников земельного участка.

Обратиться для оформления кадастрового плана граждане могут, только если участок уже стоит на кадастровом учёте. В среднем, если кадастровый план нужен срочно (2-3 дня), то это обойдётся в 25 тысяч рублей и больше. В том случае, если собственник готов ждать порядка 10 дней, то кадастровый план обойдётся в 15 тысяч рублей.

Кадастровый план земельного участка выдавался до 2017 года, когда главным документом на недвижимость был кадастровый паспорт, в который входил кадастровый план. После отмены кадастровых паспортов кадастровый план заменили на межевой, который содержит сведения о границах участков.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!