logo

Проведение экспертизы при строительстве и реконструкции надзорных объектов

Печатная версия страницы
Выдача экспертиз для строительства и реконструкции
Выдача экспертиз для строительства и реконструкции

Строительство зданий ведётся настолько быстро, что у Министерства строительного комплекса Московской области и Стройнадзор Москвы нет возможности проверить каждый его этап и выявить дефекты, ошибки на различных этапах. Поэтому для ввода надзорного объекта в эксплуатацию эксперты должны опираться на результаты полученные при проведении экспертиз, а собственник должен придерживаться экспертного заключения на протяжении всего срока эксплуатации здания. По результатам экспертизы принимается решение — соблюдает ли застройщик регламент строительства, правила и стандарты, которые необходимо выполнять для ввода надзорного объекта в эксплуатацию.

Юристы А/Н «Истрариел» разработали успешную методику прохождения с гарантией положительного результата градостроительной экспертизы и ввода в эксплуатацию зданий, сооружений, где учитываются все нюансы и проводится тщательный анализ проектной документации, инженерных изысканий, обязательные процедуры при строительстве и реконструкции. При соблюдении наших рекомендаций застройщик получает положительный результат экспертизы, что здание или сооружение пригодно для проживания или безопасной эксплуатации.

Строительство надзорных объектов

При приемке зданий с повышенной площадью (1500 метров о более) эксперты Минстрой и Стройнадзор выделяют особые требования. Также к надзорным объектам относят все производственные здания, коммерческие и в том числе частные выше 3-х этажей. Экспертиза таких объектов проводится только в комплексе. Но, иногда, по запросу ведомственных структур на месте ведения строительства может проводится проверка объекта на соответствие техрегламенту и градостроительным нормам на текущем этапе. В результате такой проверки выясняется, насколько строительство ведется в соответствии с нормами и действующими СНиПами и его перспективности безопасной эксплуатации.

Юристы нашей компании были свидетелями, когда проверки заканчивались полной остановкой строительства. Для заказчика это очень большие потери, а иногда и полное банкротство. Чтобы таких проблем можно было избежать досрочно, мы предлагаем свою помощь. Наши инженеры проработают строительную документацию, архитектурный проект, ГПЗУ, СПОЗУ и укажут заказчику на возможные риски, пути их устранения. Такой подход обойдется намного дешевле, так как исключает «переделки» после начала строительства.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!