logo

Межевание выходит на новый уровень работ в сложных условиях

Печатная версия страницы
Межевание остается точным даже в сложных условиях
Межевание остается точным даже в сложных условиях

В вопросах землеустройства рано или поздно встает необходимость уточнения границ. Сам процесс подразумевает установление границ земельного участка и отражение их в документальной форме. На данный момент не всегда есть возможность понять все нюансы установления границ земельного участка, но последние нововведения позволяют провести данную процедуру кадастровому инженеру на любых участках, даже с трудным доступом.

Законодательство в плане межевания работает по единому принципу и придерживается одной специфики. Но юристы Истрариел советуют иметь дело с проверенными организациями, так как в разных регионах процедура межевания отличается по нескольким критериям.

Межевание может проводиться на участках следующих видов:

  • Дачные участки;
  • Жилые и промышленные зоны;
  • Земли под многоэтажными домами и общие территории перед многоэтажными домами;
  • Земли для автомобильного и железнодорожного транспорта, а так же трубопроводы и линии электропередач;
  • Гаражные постройки;
  • Земли сельхоз назначения;
  • Садовые товарищества;

План работ включает в себя первоначальный подготовительный этап, на котором составляется план проведения межевания. Чтобы более точно иметь представление о предстоящих работах, сотрудники нашей компании выезжают на местность для оценки сложности работ. Теперь появилась возможность пользоваться высококлассным оборудованием для проведения межевания в труднодоступных условиях. Это не всегда было возможно, но учитывая необходимость данной процедуры, методы ее усовершенствования не стоят на месте.

Геодезическая съемка может проводиться только экспертами в этой области. Первостепенное значение уделяется дальнейшей обработке полученного результата и подготовка документов. Эти документы составляются на законном основании с соблюдением всех регламентов.

В процессе работ межевая организация должна сотрудничать и взаимодействовать с государственными органами, которые выдают сведения в плане кадастровых работ и землеустройства. От этого взаимодействия зависят сроки проведения межевых работ. Чем грамотнее и компетентнее межевая организация, тем быстрее будут проведены все работы.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!