logo

Застройщики начали активно осваивать региональные территории для предпринимательской деятельности

Печатная версия страницы
Столичные застройщики перебазировались на региональные площадки
Столичные застройщики перебазировались на региональные площадки

В последнее время отмечена тенденция строительства больших торговых павильонов на региональных строительных площадках. Некоторые эксперты предполагают, что это вязано с тем, что на столичной земле попросту не осталось места, чтобы возводить торговые центры. Поэтому застройщики ведут активную политику по освоению региональной территории и выкупа ее для своих предпринимательских нужд. По последним сводкам в предстоящем году предполагается занять около 1 миллиона квадратных метров торговых площадок, расположенных в регионах.

В настоящее время подводятся итоги строительства по регионам торговых точек. Сейчас общая цифра составляет 900 тысяч квадратных метров. Эта цифра не включает строительства в Москве и Санкт — Петербурге.

Эксперты выявили необычную активность столичных бизнесменов. Это может быть связано в послекризисным периодом, когда застройка торговых комплексов развивалась не так активно. Так же есть версия о росте конкуренции в Москве и Санкт — Петербурге.

Чтобы грамотно построить торговую политику в регионах, застройщики могут долго осваивать местные особенности и колорит, но это не мешает им метр за метром выкупать земли провинции. Столичные торговые центры существуют уже долгое время и стабильно функционируют. В регионах они могут пользоваться большим успехом за счет своей столичной популярности.

Есть определенный интерес застройщиков именно к торговым площадям, нежели к жилым, так как именно в регионах такие центры ценятся дороже. Доход с такой застройки может быть намного выше, чем в столице. Лидирующие позиции по привлекательности торговых застроек занимают города европейской части России, города с миллионной численностью населения и столицы федеральных округов. Если остановиться конкретнее, то к таким городам относятся Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Екатеринбург, Челябинск и Уфа.

В регионах уже в полную силу функционируют крупные застройщики из столицы, в сферу деятельности которых входит возведение торговых комплексов, развлекательных площадей, гостиничных отраслей и тому подобного. Многие эксперты утверждают, что это не предел и скоро в регионы потянутся зарубежные застройщики. Для этого на данный момент существуют практически все условия. Об этом свидетельствуют приведенные статистические исследования об уровне развития в регионах строительства торговых комплексов.

Наши новости

Остались вопросы?

Неверный номер!
Спасибо заявка получена!
Неверный номер!
Спасибо за заявку!